Recetas de para hacer eclairs

8 Guardada
ÉCLAIRS SIN GLUTEN

ÉCLAIRS SIN GLUTEN

Para los Eclàirs. Después de la receta que publiqué hace tiempo de Profieteroles sin gluten, me quedé con la necesidad de hacer unos profieteroles sin gluten que se parecieran más a los de verdad, a los de siempre, quería ese sabor, que se quedaran bien huecos por dentro con su nata y su chocolate, claro está pero con la textura suave de los profiteroles glutaneros y, lo cierto, es que investigando, investigando y probando, probando y, claro, equivocándome, equivocándome, lo he conseguido, la idea surgió de poner menos huevo y cambiar la harina por Maizena y al fin salió y al fin se mantuvieron arriba y no se deshinflaron, quedaron huecos por dentro y como debían ser por fuera, así que estoy muy feliz con mi, ya, tercera hornada de profieteroles, perfectos y riquísimos
7 Guardada
Mocha Éclairs

Mocha Éclairs

  Pues chicas, el otro día me propuse hacer estos dulcecitos porque necesitaba pensar en otra cosa que no fuera la que tenía en mente en ese momento, y ya sabéis que para mí la repostería y este blog constituyen una especie de terapia que me ayuda a expandir mi cabeza y a desfogar, tanto mis alegrías como mis penas
4 Guardada
Mini Eclairs

Mini Eclairs

Volvemos a ponerlo a fuego durante un minuto para que se seque la masa, de modo que no se pegue ni a la espátula ni a la cacerola (retiramos la cacerola del fuego si vemos que se quema el fondo)
3 Guardada
Eclairs de nata y queso

Eclairs de nata y queso

Para hacer el relleno ponemos la nata, que ha de estar muy fría, en un bol y comenzamos a batir con unas varillas cuando comience a montar le echamos la mitad del azúcar y seguimos batiendo, cuando esté completamente montada le ponemos el resto del azúcar y el queso de untar y batimos otro poco y ya la tenemos lista para ponerla en una manga pastelera y rellenar los eclairs
Más sugerencias y páginas