Recetas de para un litro de crema pastelera

CREMA PASTELERA

CREMA PASTELERA

Que os lo cuento para que entendáis lo que viene ahora a continuación. QUE MI CREMA PASTELERA ES LA MÁS RICA DEL MUNDO MUNDIAL
CREMA PASTELERA FÁCIL EN MICROONDAS

CREMA PASTELERA FÁCIL EN MICROONDAS

Es una manera fácil, rápida y limpia de conseguir medio litro de crema pastelera. La receta la he visto en Canal Cocina en el programa ''Y de postre'' (Tino Helguera) y realmente vale la pena hacerla así, me ha gustado más que el método tradicional
CREMA PASTELERA PARA RELLENOS

CREMA PASTELERA PARA RELLENOS

Hoy os dejo una receta de crema pastelera para rellenos muy rica, es ideal sobre todo para las tartas ya que su consistencia es firme y nos permitirá cortarla sin problemas, además tiene un sabor realmente delicioso, se puede elaborar bien con cascara de limón o con vaina de vainilla, ya depende del sabor que le queráis dar, yo personalmente me inclino mas por la vainilla me gusta mas pero eso ya va a gusto de cada uno
Crema pastelera

Crema pastelera

La habré preparado cientos de veces y ni usa sola vez ha salido mal y eso que más de una vez he leído por blogs y foros que la crema no les ha cuajado, que les ha salido con grumos
Crema pastelera

Crema pastelera

En un cazo ponemos la leche a calentar a fuego lento, del medio litro, reservamos medio vasito en la nevera, para disolver mas tarde la maicena
Crema pastelera  (elaborada de forma tradicional)

Crema pastelera (elaborada de forma tradicional)

Con medio litro hay de sobra para una coca de San Juan, una tarta de manzana. He decidido hacer una crema pastelera de forma tradicional para no olvidarme de como se hace, para ayudar a los que no tenéis ningún robot que la haga por vosotros y para no tener que repetirla cada vez que publico una receta en la que la necesitamos
Crema pastelera, dos variantes básicas

Crema pastelera, dos variantes básicas

Para lograr una crema suave y fina se recomienda tamizar la harina antes de incorporar en la receta. Para cambiar su sabor se puede reemplazar la vaina de vainilla por una rama de canela o ralladura de limón o naranja
Crema pastelera

Crema pastelera

Hoy estoy preparando unos pastelitos de mil hojas y la mejor compañera es esta deliciosa crema que nos ayuda a preparar muchos postres y dulces
CREMA PASTELERA AL MICROONDAS

CREMA PASTELERA AL MICROONDAS

de azúcar, un trozo de cáscara de limón y ½ ramita de canela. ½ litro de leche. No se puede pedir más. Es de nuestra amiga Nenalinda
Crema pastelera

Crema pastelera

Lo cierto es que queríamos cambiar un poco la estética del blog y hemos tenido que paralizar todo, por problemas externos
crema pastelera

crema pastelera

Pondremos un film transparente, pegado a la crema para que no se forme costra y dejamos enfriar antes de utilizar
Crema pastelera

Crema pastelera

Siempre había pensado que hacer una crema pastelera al nivel de los grandes profesionales reposteros, seria muy complicado, tendría su secreto, su truco, un resultado inalcanzable, solo para unos pocos
CREMA PASTELERA FRITA

CREMA PASTELERA FRITA

En fin que como ayer no trabajé hoy es lunes para mi y como lo prometido es deuda aquí tenéis mi receta dulce para que tengáis la más bonita de las semanas
Crema Pastelera al Aroma de Vainilla

Crema Pastelera al Aroma de Vainilla

    Para quien no conozca ésta crema os diré que la crema pastelera es una crema muy utilizada en repostería, está hecha a base de huevos, leche, azúcar y maizena para conseguir que quede espesa y manejable