Recetas de parte comestible de sepia

Una hora con Quique Dacosta.

Una hora con Quique Dacosta.

Pese a todo la lista tiene una fuerza brutal y es un orgullo que una buena parte de los que la integran sean restaurantes españoles
Zamora y hamburguesas gourmet

Zamora y hamburguesas gourmet

Esta parte me la perdí, pero pude hacer algunas fotos al llegar. La corteza de este queso es comestible, natural, suave y arrugada según se va secando y van apareciendo mohos blancos, grises o azules
Pescado: Tipos y propiedades

Pescado: Tipos y propiedades

La calidad de un pescado o del marisco viene en gran parte determinada por la frescura del mismo. Según el código alimentario español los pescados son “los animales vertebrados comestibles, marinos o de agua dulce (peces, mamíferos, cetáceos y anfibios) frescos o conservados por distintos procedimientos autorizados”
Crema de arroz negro con salmonetes de Susi Díaz

Crema de arroz negro con salmonetes de Susi Díaz

Tras retirar las espinas a los salmonetes, hacerlos a la brasa por la parte de la piel. En la sección de Recetas de los Chefs hoy tenemos un plato de una de las mejores cocineras del panorama nacional, Susi Díaz, y como no podía ser de otra forma, es un plato marinero que, como se puede apreciar en la foto superior, tiene una presentación exquisita, aunque luce mucho más si se tiene el plato delante
Sepionet de la lonja a la mesa

Sepionet de la lonja a la mesa

Quizás de ahí el porque de esta entrada a parte del hecho de encontrarlos, tiene un tamaño que no es como la sepia de grande ni es como los chopitos de pequeños, ni tampoco es del tamaño del chipiron, a parte del que el chipiron es el calamar pequeñito
Calamares Chinos a la Sal y Pimienta

Calamares Chinos a la Sal y Pimienta

Limpiamos los chocos retirando la piel, las tripas y las partes no comestibles. Yo les hice unos cortes superficiales en retícula por la parte de afuera de la carne del choco para que al freírse se rizaran y quedaran crujientes
Arroz con rape y setas

Arroz con rape y setas

Bromas a parte, os presentamos una sencilla y original receta con agradable sabor de mar y montaña. Esto lo haremos en una cazuela a parte
DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

El aguacate fue objeto de veneración por parte de los pueblos indígenas y se utilizaba mucho como medicamente, ademas de ser consumido en abundancia
CALAMARES EN SU TINTA CON ARROZ BLANCO

CALAMARES EN SU TINTA CON ARROZ BLANCO

Lo único que hay que tener en cuenta es que debemos desechar el pico del calamar, es decir por donde el animal ingiere los alimentos, y quedarnos con el resto de partes comestibles que son los tentáculos y poco más
BOLAS DE NIEVE EN OTOÑO

BOLAS DE NIEVE EN OTOÑO

Sin embargo, hoy , lo vamos a preparar formando parte de un sencillo y mediterráneo plato de GARBANZOS FRITOS