Recetas de pasapalos de harina

17 Guardada
Tequeños venezolanos o Pasapalos rellenos de queso San Simón da Costa

Tequeños venezolanos o Pasapalos rellenos de queso San Simón da Costa

Batimos con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina, seguimos removiendo con las manos lo que empieza a ser la masa, por ahora será una mezcla pegajosa pero firme
37 Guardada
Tequeños

Tequeños

La masa tiene que quedar tirando a blandita, yo tuve que ponerle un poquito más de harina por que quedaba demasiado pegajosa, eso ya lo vais viendo vosotros a medida que vais amasando
24 Guardada
Arepas venezolanas con relleno la Reina Pepiada

Arepas venezolanas con relleno la Reina Pepiada

Añadimos la harina y comenzamos a remover con la ayuda de una cuchara o tenedor. Echamos el agua en un bol grande y salamos
9 Guardada
Tequeños

Tequeños

La primera vez que oí hablar de tequeños fue en la boda de mi primo, español de nacimiento pero venezolano de adopción, cuando su hermana le preguntó si iba a haber entre los pasapalos estos palitos de queso frito
6 Guardada
Mini albóndigas de pollo con salsa brava

Mini albóndigas de pollo con salsa brava

En un plato colocamos la harina de trigo, o de arroz si sufres alguna intolerancia alimentaria, y comenzamos a hacer bolitas con la masa, pasando por harina y dando forma
6 Guardada
Tequeños

Tequeños

de harina. les dejo una receta típica venezolana. Coloca la harina en forma de volcán en un. La versión más conocida del origen de este rico pasapalo se remonta a finales del siglo XIV
5 Guardada
Tequeños

Tequeños

de harina. La versión más conocida del origen de este rico pasapalo se remonta a finales del siglo XIV
1 Guardada
Flammkuchen – Plato francés al estilo aleman en 4 simples pasos

Flammkuchen – Plato francés al estilo aleman en 4 simples pasos

Extendemos la masa en un mesón enharinado y procedemos a estirarla con un rodillo. El Flammkuchen no es más que una pizza (la masa es menos compleja de preparar) con crema agria, mucho tocino y cebolla picadita
7 Guardada
TEQUEÑOS VENEZOLANOS (PASAPALOS)

TEQUEÑOS VENEZOLANOS (PASAPALOS)

de harina. Los Tequeños son unos pasapalos venezolanos muy Famosos y Queridos por grandes y pequeños Preparados Con palitos de queso forrados en masa y fritos Al momento de comerlos, son faciles de hacer y nunca faltan en reuniones de cualquier indole
209 Guardada
DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

Harina de yuca - Tapioca. Sus semillas son ricas en almidón, utilizadas en harina y sémola. Hace unos días, uno de los amigos del blog, Gaston, nos sugería preparar un DICCIONARIO O GLOSARIO DE COCINA INTERNACIONAL para entender los términos que yo uso, la mayoría españoles y poder así "traducirlos" a todos los países de latino-américa que nos visitan diariamente
44 Guardada
Croquetas de Pescado

Croquetas de Pescado

También tenemos la Arepa ( especie de torta de harina de maiz), un plato típico Navideño la Hallaca, orgullo de nuestra gastronomía pues siempre esta presente en todos los hogares venezolanos en Noche Buena
28 Guardada
Tequeños

Tequeños

Si queremos congelarlos,los pasaremos por harina y de este modo no se nos pegarán. Los tequeños son una receta venezolana,que hemos descubierto hace poco en una arepera a la que solemos ir
16 Guardada
La Arepa venezolana y sus variaciones

La Arepa venezolana y sus variaciones

Se utiliza esta masa en la preparación de abrebocas y pasapalos diversos, bolitas, empanaditas, bollitos y arepitas pequeñas
4 Guardada
4 recetas de Aperitivos Navideños

4 recetas de Aperitivos Navideños

Aperitivos, Navidad, Blinis, Pasapalos, Salmón, Huevas de Lumpo, Caviar, Hanseatik. Aperitivos, Navidad, Blinis, Pasapalos
0 Guardada
MANDOCAS VENEZOLANAS

MANDOCAS VENEZOLANAS

Harina de Maíz Precocida. Papelón (Panela De Caña De Azucar) O Azúcar Morena. En un Bol colocar la Harina de maíz precocida, Sal, Queso Rayado, y El Papelón Derretido, mezclar toda esa preparación con la leche y hacer la acción de amasado, Al Estar Todos Los Ingredientes Unificados agarrar un plátano bien maduro y triturarlo, al tener el plátano bien triturado colocárselo a la masa y seguir amasando hasta que se integre el plátano obteniendo asi una masa uniforme
0 Guardada

Tequeños Ibericos

Los Tequeños son el rey de los aperitivos en Venezuela, y es que no hay fiesta, reunión o restaurante de ningún nivel social o económico donde no se puedan encontrar estos sabrosos “pasapalos” (como se le conocen por aquellas tierras a los aperitivos, por aquello de que sirven de tapa para pasar “los palos” o tragos de bebidas alcoholicas), y es que lo de tomar entre los dedos un caliente, pequeño y dorado pastelito enrollado en espiral y luego morderlo para sentir escaparse dentro de la boca el queso fundido que contiene es una de esas experiencias que deben ser vividas al menos una vez (o muchas más) en la vida