Recetas de pasta con chipirones y gambas

1 Guardada
PASTA CON CHIPIRONES Y GAMBAS

PASTA CON CHIPIRONES Y GAMBAS

de pasta a nuestro gusto. Sofreír los ajos picados con un poco de aceite, añadir el pescado, saltearlo a fuego vivo, añadir el vino, dejar que se evapore y bajar el fuego
5 Guardada
SPAGUETTIS NEGROS CON CHIPIRONES Y GAMBAS

SPAGUETTIS NEGROS CON CHIPIRONES Y GAMBAS

Hace ya algún tiempo compré spaguettis al nero di seppia y todavía no los había usado, pero cuando vi en , que organizaba un concurso de pasta con marisco, pensé este es el momento para usar estos spaguettis
0 Guardada
Espirales con chipirones y gambas

Espirales con chipirones y gambas

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del paquete. Este plato es una invención de mi tía Angelines, que pilla una receta de una revista y te la convierte en otra totalmente diferente que acaba resultando mejor que la original
2 Guardada
Cintas frescas de pasta con gulas

Cintas frescas de pasta con gulas

“Cuores marinos” (Pasta con chipirones y marisco) Un paquete de cintas de pasta. En una olla con abundante agua hirviendo y sal, cocemos la pasta, según las indicaciones del fabricante, Podemos añadir opcionalmente una hoja de laurel
1 Guardada
ARROZ CON CHIPIRONES Y SALSA ALIOLI DE WASABI Y SOJA.

ARROZ CON CHIPIRONES Y SALSA ALIOLI DE WASABI Y SOJA.

En un mortero ponemos el ajo, la sal y las gotas de limón y machacamos hasta hacer una pasta. Hacemos las gambas a la plancha con unas gotas de aceite caliente y hasta que cambien de color (prácticamente vuelta y vuelta) y las patas de los chipirones y el chipirón que habíamos dejado entero reservado con una pizca de sal
157 Guardada
100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

De origen valenciano, este plato se prepara de manera similar a la paella pero con pasta. Muchos conocen la gastronomía española por sus platos más famosos como la paella, la tortilla, los callos y las diversas tapas
8 Guardada
Operación Biquini!!!

Operación Biquini!!!

Albóndigas de merluza y gambas con pasta. La verdad es que comemos bastante sano, mucha verdura, mucha fruta, pescado, carne de pollo, de conejo, de ternera también pero menos, pastas y legumbres
4 Guardada
FIDEUÀ DE MARISCO

FIDEUÀ DE MARISCO

Dejamos cocer hasta que la pasta esté en su punto. Cuando estén tiernos incorporamos los chipirones junto con sus patas y cocinamos por ambos lados
4 Guardada
TALLARINES MARINEROS

TALLARINES MARINEROS

Otra receta de pasta en este caso con frutos del mar. Cuando esté la pasta cocida la refrescamos y reservamos
4 Guardada
TORTA DEL CASAR Y SU D.O.P: UN GRAN PRODUCTO.

TORTA DEL CASAR Y SU D.O.P: UN GRAN PRODUCTO.

En estas imágenes podéis ver el proceso desde que se añade la leche con el cuajo, y como transcurrido el tiempo adecuado (os puedo asegurar que tal y como comprobé medido al segundo) ponen la máquina en funcionamiento con esta lira, para cortar la pasta
3 Guardada
Spaghetti alla pescatora

Spaghetti alla pescatora

Como indica su nombre, en este plato de pasta se utilizan productos del mar, como almejas, gambas, chipirones, mejillones o anchoas, que se mezclan con el rojo de la salsa
3 Guardada
Marimorena

Marimorena

(Pasta con crema de queso y trufa). Descubrí Marimorena hace casi un año ya al pedir consejo a mis amigos Óscar y Susana (Ona Nuit), que además de ser dueños (y cocinera) del restaurante Ona Nuit de El Prat de Llobregat son unos auténticos rastreadores de locales donde ir a homenajearse, ya que hasta la fecha era incapaz de encontrar un lugar en Sant Boi donde ir a comer con mi pareja y disfrutar de una cocina llena de trabajo, producto y "class" o chispa
3 Guardada
FIDEUA DE MAR

FIDEUA DE MAR

de pasta para Fideua. en la misma paellera salteamos un poco las gambas ya peladas (si fuesen congeladas habría que descongelarlas primero) Reservamos
2 Guardada
SPAGUETTI AI FRUTTI DI MARE

SPAGUETTI AI FRUTTI DI MARE

Ya ha quedado la pasta lista para servir. Esta es una receta napolitana que se consume especialmente en navidad, debido a que el principal ingrediente es el marisco muy propio de esas fechas, aquí en nuestra receta lo hemos aplicado a nuestras conservas, con lo cual podemos realizarla con un coste muy económico durante todo el año
2 Guardada
SPAGHETTIS FRUTTI DI MARE

SPAGHETTIS FRUTTI DI MARE

En una olla aparte con agua hirviendo, ponemos la pasta a cocer, en este caso, spaghettis. En una vaporera, o en una olla con tapa, ponemos las almejas y las clochinas, las ponemos con un poco de agua para que se abran al vapor
2 Guardada
Paella mixta con carabineros

Paella mixta con carabineros

Se le añade la cebolla y el ajo muy picado con el perejil (nosotras utilizamos una picadora hasta que nos quede como una pasta, y así nadie se quejará de los trocitos de cebolla), más tarde se le añaden los dos tomates rallados