Recetas de pasta fresca rellena

Estrella Navideña de Ricotta Espinaca y Mozzarella

Estrella Navideña de Ricotta Espinaca y Mozzarella

Un paquete de pasta fresca paccheti/ rigatoni. Rellena la pasta con el relleno de ricotta y espinaca. Hervir la pasta en agua con sal solo un minuto, luego escurrir y sumergir en un tazón con agua fría para cortar el proceso de cocción
PASTA FRESCA RELLENA AL HORNO (TRADICIONAL)

PASTA FRESCA RELLENA AL HORNO (TRADICIONAL)

Os dejo unas recomendaciones para cocinar bien la pasta fresca rellena. Para mi esta receta es muy novedosa ya que nunca antes había cocinado la pasta (fresca) directamente en el horno
Pasta Fresca Rellena a la Crema de Pesto

Pasta Fresca Rellena a la Crema de Pesto

Pondremos la pasta a cocer en una olla de agua, con sal, hirviendo a borbotón. Para terminar la presentación podemos poner un chorrito de aceite de oliva y una pizca de albahaca seca, ya que la albahaca fresca es el elemento principal de la salsa pesto
Pasta Fresca Rellena de Bolognesa

Pasta Fresca Rellena de Bolognesa

La otra vez hice pasta fresca como os dije me sobró pasta fresca y la congelé para comprobar que se podía utilizar una vez descongelada y así ha sido se puede utilizar perfectamente y esta vez el  relleno ha sido de boloñesa
Pasta Fresca Rellena a la Crema de Pesto

Pasta Fresca Rellena a la Crema de Pesto

Tanto me gustaba y tan sencilla me pareció que la rescaté para acompañarla a la pasta fresca rellena que venden en los supermercados, así a demás, con las pasas, nueces y queso rallado parmesano queda un plato contundente por lo que aconsejo servir poca cantidad, aunque por el sabor os apetecerá repetir
Ravioli de pasta fresca relleno de Ricotta y salmón ahumado

Ravioli de pasta fresca relleno de Ricotta y salmón ahumado

Me encanta la pasta fresca , y si es casera más aun, y aunque al principio me costaba porque la estiraba a base de rodillo y brazos , desde que compré la máquina de pasta reconozco que es más fácil y da menos pereza, los rellenos los podeis hacer de casi cualquier cosa que se os ocurra , os van a gustar de cualquier maneraHoy os propongo rellenar los ravioli de Ricotta o requeson y salmón ahumado, en la foto también se me ha colado algun ravioli relleno de queso y nueces porque ya puesta a hacer pasta hago de varios rellenos y congelo parte de la pasta sin cocer, así para la próxima vez que apetezca solo hay que sacar del congelador y directamente al agua hirviendo
Pasta Fresca - Tortellini

Pasta Fresca - Tortellini

Cuando elaboremos pasta fresca en preferible hacer justo la cantidad necesaria para los comensales que vayan a comer, pero en el caso de que nos sobre un poco siempre podemos congelarla una vez dada la forma (os recomiendo que hagáis unas cintas, tallarines o similar), cociéndola en el momento que la vayamos a utilizar sin descongelarla
Pasta Fresca

Pasta Fresca

Como echo de menos este tipo de tienda, donde puedes comprarla al peso, no soporto la pasta rellena seca, horrible
PASTA FRESCA

PASTA FRESCA

Tampoco recuerdo muy bien lo que tomamos, pero uno de los platos era una pasta grande rellena que me pareció extraordinaria, no tenía nada que ver con la pasta que hervíamos en España, aunque lo mejor fué al pagar
Estrella Navideña de Ricotta  Espinaca y Mozzarella

Estrella Navideña de Ricotta Espinaca y Mozzarella

Un paquete de pasta fresca paccheti/ rigatoni. Rellena la pasta con el relleno de ricotta y espinaca. Hervir la pasta en agua con sal solo un minuto, luego escurrir y sumergir en un tazón con agua fría para cortar el proceso de cocción
Rollitos de mozzarella, tomate y olivas verdes

Rollitos de mozzarella, tomate y olivas verdes

Triturar con la batidora de forma intermitente hasta obtener una pasta lisa. Albahaca fresca. Escurrir las aceitunas y ponerlas en el vaso de la batidora de brazo (minipimer) junto con las almendras, la albahaca limpia y el paté de anchoas