Recetas de pastel de chocolate trufa sin harina

TRUFAS DE CHOCOLATE Y GALLETAS, SUAVES Y DELICIOSAS

TRUFAS DE CHOCOLATE Y GALLETAS, SUAVES Y DELICIOSAS

Estas trufas de chocolate son como pastelitos, no son tan conocidas como las que se ven por la red, que suelen ser sin galletas, tipo bombón y que sólo llevan chocolate, parecidas a mis Angelitos solidarios
Trufas de chocolate y de café

Trufas de chocolate y de café

Al final, después de encontrar la glucosa en Diexpa, una tienda especializada en productos de panadería, pastelería y restauración
Trufas de Chocolate con Ron y Miel

Trufas de Chocolate con Ron y Miel

En este caso de las trufas de chocolate que os traigo es de un libro que me trajeron los Reyes Magos sobre elaboraciones básicas de pastelería, la verdad es que todas las recetas que he probado me han salido la mar de bien, os lo recomiendo
Receta trufas de chocolate

Receta trufas de chocolate

La receta la he sacado del libro "Sensaciones dulces", de Ricardo Vélez, chef y propietario de una de mis pastelerías favoritas de Madrid, la Moulan Chocolat, y la verdad es que el libro me encanta, es muy bonito y tiene recetas sencillas y eficaces, mirar es este
Trufas de chocolate blanco y mandarina sin azúcar

Trufas de chocolate blanco y mandarina sin azúcar

Crema de mandarina sin azúcar (normal o para Halloween)Tarta de limón y chocolate blanco sin azúcarReceta de rosas con hojaldre y manzana para Sant Jordi, sin…Apfelstrudel de manzana, plátano, nueces y almendrasReceta de mousse de maracuyá sin azúcarTarta de manzana y crema pastelera sin azúcarThe following two tabs change content below
Trufas de Chocolate Heladas.

Trufas de Chocolate Heladas.

Pastel de Carne y Patata de Mari Rocha Rico. Salchichas en Salsa de Haizea Iturriaga Etxeverria. Esta receta es una forma de poder comer las salchichas de otra manera ya que siempre, solemos terminar haciéndolas fritas o la planch
Trufas de chocolate y café al Amaretto

Trufas de chocolate y café al Amaretto

Nunca se Sido especialmente chocolatera, Pero si hay algo que me gustan las trufas hijo, Pero No CUALQUIERA trufas Unas, desde niña recuerdo las Que de muy de tarde en tarde nos traia mi madre De Una pastelería muy Conocida de la Puerta del Sol, y estas, SUPUESTO por salvando las Distancias, me han recordado una ellas
Palmera de chocolate de pastelería Arrese

Palmera de chocolate de pastelería Arrese

Lo más conocido de esta cadena de pastelerías son las trufas, otra delicia para disfrutar si entrais, pero nosotros nos vamos a encargar de lo realmente importante, la palmera de chocolate (ojo, sin desmerecer las trufas que están tremendamente buenas)
Ganache de chocolate. Básicos de la pastelería.

Ganache de chocolate. Básicos de la pastelería.

Este ganache también es el punto de partida de las trufas, pero ya las haremos otro día. Con este tipo de ganache podemos rellenar tartas, macarons, crepes, brazo gitanos y cualquier cosa que acepte chocolate
Cómo hacer Ganache, crema de Chocolate o Trufa cocida

Cómo hacer Ganache, crema de Chocolate o Trufa cocida

Podemos usar la Ganache así tal cual recién hecha para cubrir un postre, tarta, helado etc o la podemos dejar enfriar y batir con varillas para obtener una crema de chocolate o trufa bien esponjosa y suave ideal para rellenar o cubrir, incluso para decorar con manga todo tipo de tartas y pasteles
GANACHE DE CHOCOLATE / TRUFA PARA RELLENOS (a la Naranja)

GANACHE DE CHOCOLATE / TRUFA PARA RELLENOS (a la Naranja)

Este ganache o trufa queda con una textura bastante firme, podemos dar formas bonitas con manga pastelera, pero una vez metido en la nevera se solidifica como una mantequilla en el frío o un poco menos, para que os hagáis una idea, a temperatura ambiente tendrá una textura más suave