Recetas de pastel de merengue y caramelo

PASTEL DE MERENGUE

PASTEL DE MERENGUE

Primeramente montaremos las claras a punto de nieve fuerte, suelo echarle un poquito de cremor tártaro me da la seguridad de que montará perfectamente, se puede comprar en farmacias, se le añade cuando está a medio montar y posteriormente iremos añadiendo el azúcar poco a poco nos quedará un merengue firme y brillante
Pastel de limón con merengue

Pastel de limón con merengue

A ver, hubiera sido más cheto si hacía merengue italiano, para ello en vez de echarle azúcar se le va echando caramelo líquido poco a poco en forma de hilo y se va batiendo constantemente hasta integrar
Pastel de chocolate y caramelo. Receta.

Pastel de chocolate y caramelo. Receta.

Ya solo me falta decir que "Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa"
Pastel Saint-Honoré

Pastel Saint-Honoré

Mientras preparar el merengue, para ello batir las claras hasta que estén firmes, seguidamente incorporar el azúcar de forma gradual sin dejar de batir, continuar batiendo hasta que las claras estén firmes y secas
Pastel Saint Honoré

Pastel Saint Honoré

CarameloPonemos el agua y el azúcar en un cazo de fondo grueso y llevamos a ebullición con el fuego bajo hasta conseguir un caramelo color claro
Pastel de manzana y canela

Pastel de manzana y canela

Finalmente pondremos el merengue y con la paleta lo mezclaremos despacio, con movimientos envolventes de manera que pierda la menor cantidad posible de aire, cuando lo tengas a punto lo viertes en el molde
Pastel de queso dietético

Pastel de queso dietético

Empanadillas de espinacas y ricotta Autor. Save Recipe Print Recipe My Recipes My Lists My CalendarIngredientes
PASTEL DE COCO

PASTEL DE COCO

restantes), cuando esté todo bien unido le agregaremos las claras a punto de merengue. Con el azúcar, una cucharada de agua y unas gotitas de limón hacer un caramelo
TARTA DE LIMON Y MERENGUE

TARTA DE LIMON Y MERENGUE

-Se adorna todo alrededor con profiteroles que les habremos echado un poco de caramelo por encima y de paso lo usaremos para pegarlos en el pastel