Recetas de pasteles de yuca con almidon de yuca

7 Guardada
PAN DE ALMIDÓN DE YUCA

PAN DE ALMIDÓN DE YUCA

La yuca es un tubérculo de apariencia larga, cáscara marrón e interior blanco y fibroso, utilizada en elaboraciones comestibles, rica en carbohidratos y fibra, se suele consumir, cocida, en puré, frita, también se utiliza en la elaboración de pasteles y empanadas, en el Valle del Cauca Colombiano, se elaboran unas rosquilas llamadas pan de bono y pan de yuca
61 Guardada
Pan de Queso - Pão de Queijo

Pan de Queso - Pão de Queijo

Se hacen con fecula de mandioca, fecula de yuca, fecula de tapioca, almidon de mandioca, almidon de yuca, almidónde tapioca, cassava flour, yucca starch
15 Guardada
Queso vegano tipo muzzarella

Queso vegano tipo muzzarella

La textura es blanda, pero si la quieres mas consistente, le puedes quitar líquido, o agregar un poco mas de almidón de mandioca o yuca, para darle mas textura
4 Guardada
Chipa de Paraguay (galletas con queso)

Chipa de Paraguay (galletas con queso)

Estas galletas tiernas de queso, estan hechas a partir de fecula de mandioca o yuca, o almidón de mandioca o yuca
1 Guardada
BIZCOCHO MARMOLADO

BIZCOCHO MARMOLADO

La yuca es un tubérculo de apariencia larga, cáscara marrón e interior blanco y fibroso, utilizada en elaboraciones comestibles, rica en carbohidratos y fibra, se suele consumir, cocida, en puré, frita, también se utiliza en la elaboración de pasteles y empanadas, en el Valle del Cauca Colombiano, se elaboran unas rosquilas llamadas pan de bono y pan de yuca
216 Guardada
Pan baguette sin gluten - apto celiacos GF

Pan baguette sin gluten - apto celiacos GF

el almidón se saca de granos, por ejemplo maiz (Maizena), de arroz, o de trigo, las féculas, se sacan de los tubérculos, tallos o raíces, como la patata, mandioca o yuca
98 Guardada
TARTA CON ROSAS DE FONDANT

TARTA CON ROSAS DE FONDANT

La yuca es un tubérculo de apariencia larga, cáscara marrón e interior blanco y fibroso, utilizada en elaboraciones comestibles, rica en carbohidratos y fibra, se suele consumir, cocida, en puré, frita, también se utiliza en la elaboración de pasteles y empanadas, en el Valle del Cauca Colombiano, se elaboran unas rosquilas llamadas pan de bono y pan de yuca
4 Guardada
Reemplazo de la harina de trigo

Reemplazo de la harina de trigo

Por ejemplo puedes probar con ½ cucharadita de goma xantana o goma de guar por cada taza de la premezcla de harinas para cuando quieras preparar pasteles o muffins y sólo ¼ de cucharadita cuando quieras preparar galletas
4 Guardada
Comida caribeña, raíces, tradición y cultura gastronómica (parte II)

Comida caribeña, raíces, tradición y cultura gastronómica (parte II)

Los pasteles fritos y combinaciones con chicharrón aportan sabores intensos que vienen acompañados con condimentos como el cilantro, el recao (culantro de selva), ajo, cebolla de verdeo, comino y otras especias como puede ser la pimienta, el clavo o la canela (con una muy clara influencia africana