Recetas de pechuga de pollo en salsa criolla

21 Guardada
Ensalada de gallina (pollo) típica de Venezuela

Ensalada de gallina (pollo) típica de Venezuela

De pequeña recuerdo que en casa de mis abuelos o de familiares cercanos que tenían granjas, era típico para las navidades reservar un buena gallina criolla, de la cual se aprovechaba todo para otros platos típicos de navidad, pero en especial las pechugas para la ensalada de gallina, esta ensalada se come fría y sirve de acompañamiento a otros platos de navidad, como la hallaca, el pan de jamón o el pernil
18 Guardada
Causa limeña de atún

Causa limeña de atún

Rollitos de pechuga. Durante el Virreinato, siglos XVI a XIX, se le añadió el limón (lo que nosotros conocemos como lima) y a través del tiempo, se han ido añadiendo diferentes ingredientes dando lugar a variedades de causas como las de atún, de pollo, de mariscos, etc
2 Guardada
Ajiaco

Ajiaco

Lavamos muy bien las pechugas de pollo y las ponemos a cocinar en junto con los demás ingredientes. El ajiaco bogotano o santafereño consiste en una sopa de pollo que contiene diferentes tipos de papa y se puede servir sola o con crema de leche y alcaparras encurtidas, generalmente en tazones de barro cocido
Más sugerencias y páginas