Recetas de peladilla de cabeza

20 Guardada

VERDINAS CON GAMBONES Y ALMEJAS

3-4 dientes de ajo pelados- media cucharada de pimienta negra y las dos hojas de laurel.- poner de entre 2,5 y 3 litros de agua. llevar a ebullición y dejar cocer a fuego muy lento durante media hora.- pasado este tiempo, sacamos las hojas de laurel, y trituramos con la batidora. pasamos el caldo por el chino para impedir que queden restos de cáscaras. aprovechar todo el jugo.- reservar.4. abrimos las almejas:- mantener las almejas previamente a su elaboración 30 minutos en agua con sal, para que suelten la arenilla, si es que la tienen.- en una sartén con un poco de aceite de oliva (2-3 cucharadas) caliente, introduce 4-5 ajos picados, sofríe los ajos sin dorar, añade el vino, espera a ebullición, e inmediatamente introduce las almejas, tapando la sartén con una tapa. en menos de un minuto estará abiertas. no conviene que las paséis.- retirar y el caldo de éstas se lo añadimos al caldo anterior, y reservamos en un plato las almejas abiertas, tapaditas con papel aluminio.