Recetas de pelotas de navidad receta

- Pelotas en caldo -

- Pelotas en caldo -

Muy típico de la cena de Nochebuena o Navidad. Un diente de ajo cortado en trocitos muy finos. Para la pelotas
COCIDO CON PELOTAS

COCIDO CON PELOTAS

En Navidad, se mantiene la tradición de Comer Cocido de Pava con pelotas, en la mayoría de las casas, puesto que era tradición matar un pavo (o una pavica negra) para celebrar las fiestas
Canelones del Caldo de Navidad

Canelones del Caldo de Navidad

Llegados a este punto hacemos las pelotas y las enharinamos y las echamos en el caldo. En Cataluña es típico comer canelones del caldo de Navidad en el día de San Esteban pero en este caso los hice el mismo día de Navidad salieron riquisimos os dejo con  la receta por si os apetece hacerlos
SOPA DE NAVIDAD

SOPA DE NAVIDAD

Os dejo la imagen de las pelotas, el tocino y la gallina. Como ya me imagino que sabéis, en Catalunya es típico del día de Navidad comer un buen caldo de Galés
COCIDO SECO CON PELOTAS

COCIDO SECO CON PELOTAS

visita de familiares que viven fuera, en las fiestas, en Navidad…. unas semanas me pidieron que si era posible publicara una receta tradicional de
COCIDO CON PELOTAS .

COCIDO CON PELOTAS .

En mi familia este es plato típico para comer el día de Navidad. Las pelotas son típicas de la Comunidad Valenciana , aunque según que zona, las hacen con col o sin col
Caldo con Pelotas

Caldo con Pelotas

Estas Navidades, también hicimos para la cena de Nochebuena y es espectacular. Os dejo la receta. forma las pelotas y ponlas encima del caldo que tenemos en la olla y dejamos cocer hasta que estén hechas
Rossejat de Nadal. Arroz al horno de Navidad

Rossejat de Nadal. Arroz al horno de Navidad

Aprovechamos el caldo sobrante, los trozos de gallina, pollo, ternera, la carne de los huesos típicos del putxero, las pelotas de carne que hemos confeccionado para este día y las verduras y los garbanzos
Sopa de Navidad a mi manera.

Sopa de Navidad a mi manera.

Preparar las albóndigas - pelotas. en un cuenco poner la carne picada, con el diente de ajo y la cebolla muy picadito, añadir la miga de pan previamente empapada en leche, salpimentar y dejar reposar media hora
COCIDO ( Puchero Valenciano )

COCIDO ( Puchero Valenciano )

El puchero era antes de la aparición del gran consumo de la paella, una comida casi obligada los Domingos y días festivos en la Comunidad Valenciana, sin olvidarnos mencionar el de Navidad (el puchero de Nadal) que es el mas rico y suntuoso, con la presencia indiscutible de las pelotas (pilotas), ingrediente éste que lo distingue de los cocidos de otras regiones
Rollitos de anís.

Rollitos de anís.

En la Comunidad Valenciana tenemos una gran tradición por elaborar postres caseros, debido a la influencia árabe que nos ha quedado, como son los pastissets de cabello de ángel, los rollitos de mandarina, los flaons de Morella, las pelotas de fraile, les cristinetes de coco, la torta de almendra de Vila-real, la coca de Castellón, les figues albardaes, los buñuelos de calabaza
Paella de Castellón.#arrocitodemivida

Paella de Castellón.#arrocitodemivida

Hay otros ingredientes que también suelen ponerse en la paella como son los caracoles (vaquetes) y las pelotas de Navidad, los caracoles se ponen unos minutos antes de echar el arroz, las pelotas cuando está a medio cocer
ESCUDELLA , CARN D´OLLA

ESCUDELLA , CARN D´OLLA

- Se hacen pelotas grandes o pequeñas y se rebozan en harina y se fríen. Se suele comer en Navidad como primer plato y de segundo pollo, capón o pavo
Sopa de menudillos.

Sopa de menudillos.

Pelotas de Navidad (otro día os pondré la receta), una por persona. Las pelotas de Navidad, llevan hierbabuena, canela, pimienta y piñones, y cuando hierven en la sopa dejan un sabor delicioso