Recetas de pencas de acelga

PENCAS DE ACELGA CON AROMA DE ROMERO Y BECHAMEL DE QUESO AZUL

PENCAS DE ACELGA CON AROMA DE ROMERO Y BECHAMEL DE QUESO AZUL

Fileteamos finamente los dos dientes de ajo y los freímos en un poco de aceite de oliva virgen que no lleguen a dorar,  añadimos una ramita de romero fresco y la dejamos unos segundos, retiramos e incorporamos las pencas de acelgas, las haremos unos cinco minutos para que tomen el sabor de ese rico aceite
PENCAS DE ACELGAS GRATINADAS

PENCAS DE ACELGAS GRATINADAS

Mi hermano solo come las hojas de las acelgas y tira las pencas. En vez de hacerla con leche usé mitad de leche y mitad del agua de cocer las pencas
PENCAS DE ACELGA RELLENAS

PENCAS DE ACELGA RELLENAS

Hacía tiempo que no encontraba unas acelgas que tuvieran unas pencas en condiciones, normalmente la tienen pequeña y fina, pero cuando ví éstas en el supermercado ya me imaginé rellenandolas de jamón y queso, que ricas
Pencas de acelga con disfraz

Pencas de acelga con disfraz

En una cacerola con aceite, picáis la cebolla, la zanahoria, las hojas (no pongáis muchas, que sólo son para dar color a la crema) y pencas estrechas de acelga
ACELGAS Y PENCAS EN CONSERVA

ACELGAS Y PENCAS EN CONSERVA

INGREDIENTESAcelgasPREPARACIONSeparo las pencas de las hojas y las lavo bien poniéndolas en las pilas de la cocina y dándoles varias aguas con un chorritón de vinagre que mata algún bichito que pueda quedar ya que no están pulverizadas
Pencas de acelga en escabeche

Pencas de acelga en escabeche

Esta temporada de acelgas después de hacer las clásicas cocas de verduras, y mi último descubrimiento los buñuelos de acelgas dulces y salados como guarnición, a las pencas les quitaba las hebras, las escaldaba y bien empaquetadas para preparar durante la temporada de inverno estas lentejas a la jardinera
PENCAS DE ACELGAS CON SALSA MORNAY

PENCAS DE ACELGAS CON SALSA MORNAY

En una olla con agua hirviendo con un poco de sal poner las pencas limpias de hebras y cocer hasta que esten tiernas , apartar y escurrir , preparar de mientras el horno posicion grill , poner al fuego una cacerola o sarten y echar la margarina , cuando este fundida añadir la harina y darle unas vueltas , añadir el vaso de leche y con unas barillas sin dejar de mover se mezcla todo hasta espesar , añadir un poco de sal , pimienta nuez moscada y por ultimo las yemas de huevo y el queso , batir con rapidez y poner por encima de las pencas que se abran puesto en una fuente para horno , cubrir bien y poner a gratinar hasta que se dore la superficie
pencas rellenas de acelga

pencas rellenas de acelga

Limpiamos bien las pencas y quitamos los hilos de las partes más duras. Cuando las pencas cocidas estén frías, las preparamos como si fuera un bocadillo
PENCAS DE ACELGAS RELLENAS

PENCAS DE ACELGAS RELLENAS

Poner en el plato un poco de salsa de tomate y las pencas encima. Acelgas solo las pencas. Una vez frías las pencas ponemos el relleno,el
PENCAS DE ACELGAS RELLENAS

PENCAS DE ACELGAS RELLENAS

Lavamos las hojas de acelgas, como ven, deben ser bastante grandes para que podamos obtener unas buenas pencas
PENCAS DE ACELGAS RELLENAS

PENCAS DE ACELGAS RELLENAS

Cada vez que voy a la fruteria y veo esos manojos de acelgas con esas pencas tan estupendas, siempre termino haciendo particiones, para disfrutar de un plato diferente troceando parte de las pencas en trozos regulares, para hacerlas rellenas
Pencas de acelga con vinagreta de encurtidos

Pencas de acelga con vinagreta de encurtidos

Hola cociner@s, esta receta se me habia quedado rezagada en borradores, y ya se que esta un poco fuera de tiempo, pues a estas alturas apetecen platos mas calentitos, pero no quiero dejarla hasta el proximo verano, ademas, aunque menos, en invierno tambien se comen ensaladas y estas acelgas son mismamente una ensada, yo siempre suelo hacer las pencas de acelga rellenas o rebozadas pero esta receta la vi en una revista , es una manera diferente de preparalas y no esta nada mal, a mi me gustaron bastante, haber que os parece