Recetas de pernil de cerdo relleno

123 Guardada

PIERNA DE CERDO AL HORNO O PERNIL DE COCHINO NAVIDEÑO A LA VENEZOLANA

31 de diciembre es común hacer reuniones entre familias venezolanas en las cuales se comparte el plato tradicional que consiste en hallaca la cual varía su preparación dependiendo de la región del país, pan de jamón, el característico pernil navideño aderezado con sus jugos y/o una salsa de ciruela, acompañado de ensalada de gallina y rodajas de jamón navideño, también se comen dulces tradicionales para esta fecha como lo son la torta negra, el dulce de lechoza, y/o el panettone. las bebidas por excelencia para estas fechas son el ponche crema, el vino y el whisky escocés que dispara su consumo en navidad. el 25 de diciembre se prepara la sopa "sancocho" contiene carne de res o de gallina, diferentes vegetales, maíz, yuca y papa, al igual que el 1 de enero., 75 ml vino blanco o dulce: 125 ml concentrado de carne o salsa perrins:, 2 no debemos olvidar cubrir la pierna de cerdo tanto para el macerado como para el horneado, ya que en el primer caso concentramos más los sabores y en el segundo evitamos que se reseque la carne y que los jugos que suelta queden en la bandeja, además de lograr que no se queme. debemos recordar destaparla cuando falte una hora de horneado aproximandamente para conseguir el dorado y cocción final.
186 Guardada

DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

60 cm de largo y 5 k, de color gris con tintes rojizos en la cabeza, las aletas y la cola. se pesca en aguas mediterráneas y en el atlántico hasta noruega.típico de muchas preparaciones de la cocina española, en donde se lo diferencia en nombre por su tamaño, "pancho", "besugo común" y besugo de laredo. sinónimos: voraz :: betabel sinónimos: betarraga - beterraga - beterrave - remolacha