Recetas de pescado asado al carbon

8 Guardada

Pincho moruno con pimientos asados

Esta receta es todo un clásico de la gastronomía mundial, con miles de variantes y posibilidades diferentes, carnes, pescados, verduras, frutas… Aunque la receta más popular, originaria de Marruecos, consiste en unos dados de carne de cordero ensartados en una varilla metálica, previamente adobados con especias de la zona y posteriormente cocinados en una parrilla con carbón, rematados con un toque de zumo de limón
5 Guardada

Pericana

En la costa, ricos calderos hechos a base de pescados y mariscos. Los medios de comunicación y transporte han roto todas sus limitaciones y donde antes no llegaba el pescado fresco, ahora las cámaras frigoríficas lo llevan y pueden estar en la mesa tanto o más frescos que en los lugares de la misma costa
0 Guardada

Aditivos Alimenticios

Para evitar la proliferación de bacterias especialmente en las conservas vegetales se suelen agregar sustancias antioxidantes como sales de nitratos y nitritos, que son toxicas, pero menos peligrosas que la posibilidad de que aparezca la bacteria clostridium botulinum, causante del botulismo, pero estas sales de nitrito pueden ser precursoras de las nitrosaminas, las cuales son unas sustancias cancerígenas que pueden formarse cuando el alimento es asado u horneado
Más sugerencias y páginas