Recetas de pilon de azucar

1 Guardada

Dulce de Calabaza y Piloncillo

Cuando tengan la calabaza partida, la colocan en una olla y le añaden el piloncillo, la canela, el anís y el clavo, agreguen un poco de agua, dependiendo de qué tan ligera les guste la miel, a mi me gusta ligerita, así es que coloco agua casi hasta cubrir, en cuanto al piloncillo, también agreguen la cantidad que deseen, dependiendo qué tan dulce les guste
11 Guardada

Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

En México, la melaza sólida de azúcar se vende en forma de cono truncado, con el nombre de piloncillo (en el centro y norte del país) o panela (en el sur), y es la base de varios postres mexicanos muy estimados como el atole, los camotes enmielados, las calabazas en piloncillo, los frutos cristalizados y el ponche, que es una bebida a base de frutas hervidas como la guayaba, manzana, tejocote, caña de azúcar y canela acompañada por el piloncillo y se toma en invierno, etc
Más sugerencias y páginas