Recetas de pilon de azucar

1 Guardada
Dulce de Calabaza y Piloncillo

Dulce de Calabaza y Piloncillo

Cuando tengan la calabaza partida, la colocan en una olla y le añaden el piloncillo, la canela, el anís y el clavo, agreguen un poco de agua, dependiendo de qué tan ligera les guste la miel, a mi me gusta ligerita, así es que coloco agua casi hasta cubrir, en cuanto al piloncillo, también agreguen la cantidad que deseen, dependiendo qué tan dulce les guste
12 Guardada
Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

En México, la melaza sólida de azúcar se vende en forma de cono truncado, con el nombre de piloncillo (en el centro y norte del país) o panela (en el sur), y es la base de varios postres mexicanos muy estimados como el atole, los camotes enmielados, las calabazas en piloncillo, los frutos cristalizados y el ponche, que es una bebida a base de frutas hervidas como la guayaba, manzana, tejocote, caña de azúcar y canela acompañada por el piloncillo y se toma en invierno, etc
11 Guardada
Agua de pepino

Agua de pepino

Para prepararla solo tienes que colocar en la licuadora el pepino, jugo de limón, agua y endulzante si lo deseas (puedes usar mi jarabe de stevia natural), azúcar (refinada, mascabado, piloncillo) o miel de abeja al gusto
Más sugerencias y páginas