Recetas de pinchos del pais vasco

53 Guardada
Pastel vasco. Gâteau Basque

Pastel vasco. Gâteau Basque

Buena Receta de Postre, que os traigo amigos mio, de la Cocina Tradicional Vasca, realmente del País Vasco Francés, originariamente se acostumbraba a rellenarlos de frutas, pero hoy en día se ha ido cambiando la forma de rellenarlo este rico Pastel
6 Guardada
pastel vasco o gâteau basque

pastel vasco o gâteau basque

Pues bien, aunque este no sea el caso, ya que somos amigas virtuales, sí que nos hemos reunido alrededor de este delicioso Pastel Vasco, sacando cada una su mejor versión
3 Guardada
¡¡¡¡PASTEL VASCO!!!!

¡¡¡¡PASTEL VASCO!!!!

También que al no rozar la capa de masa superior con la crema, al contacto con el calor se ha hundido un poco, pero de verdad tengo que decir que estaba muy buena, es un pastel muy fino, y no lleva bizcocho, es una masa de galleta que esta deliciosa, tiene textura harinosa y no es nada empalagosa
1 Guardada
Pincho de angulas con salsa holandesa

Pincho de angulas con salsa holandesa

Pinchos de angulas con salsa holandes. La ciudad ofrece por igual dosis de glamour al más puro estilo de la costa azul francesa, como la modernidad y la actualidad más rabiosa característica del País Vasco
0 Guardada
PASTEL VASCO

PASTEL VASCO

sencillo de realizar, se trata del pastel vasco. Una vez que lo saquéis del horno se deja enfriar y lo podéis
15 Guardada
PANCHINETA (Repostería Vasca)

PANCHINETA (Repostería Vasca)

Hoy os presento la "Panchineta", fácil, barata y deliciosa, que más se puede pedir. Hoy me voy al País Vasco
10 Guardada
MERLUZA CON LANGOSTINOS A LA KOXKERA (A la Donostaria o a la Vasca)

MERLUZA CON LANGOSTINOS A LA KOXKERA (A la Donostaria o a la Vasca)

de Eguidazu, navarra, del Valle de Baztán. tan habitual en el Pais Vasco y en ocasiones en los mercados malagueños, en
171 Guardada
100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

En el país vasco llevan las comidas a un nivel estratosférico de delicia y calidad. Cada región, cada pueblito y cada familia tienen su propia manera de preparar las deliciosas recetas que a través de generaciones se han heredado madres/padres/hijos/nietos
131 Guardada
MACARONS DE TIRAMISU Y LIBRO DE RECETAS DE OTOÑO

MACARONS DE TIRAMISU Y LIBRO DE RECETAS DE OTOÑO

Por otro lado, su sabor y textura tan peculiar ligeramente crujientes por fuera y blanditos por dentro con deliciosos ganachés (crema interior) los convierten en un placer de placeres y una auténtica delicatesen para sibaritas, sí, algún capricho hay que tener, ¿o no
107 Guardada
Pastel de arroz en Thermomix

Pastel de arroz en Thermomix

Es muy típico del País Vasco (donde yo pasaba mis vacaciones, porque de allí es mi madre). Y me han dado varias recetas, pero la que más me ha gustado es ésta, de Eguski (del foro "Mundorecetas")
56 Guardada
20 recetas fáciles para cocinar con niños y sorprender a papá

20 recetas fáciles para cocinar con niños y sorprender a papá

Una deliciosa pizza con el borde relleno de salchichas. El adulto corta los panes y el resto de ingredientes y se encarga del horno, los peques, colocan los ingredientes en el pan
56 Guardada
PINTXOS VARIOS

PINTXOS VARIOS

     Con estos pintxos quiero llevar un trocito del Pais Vasco a Abu Dhabi, donde vive mi "cuñaillo", que es vasco, junto con mi hermana y su hija Elsa, mi sobrinilla, de la que soy padrino
38 Guardada
PULARDA RELLENA DE FOIE Y FRUTOS SECOS CON MANZANAS A LA SIDRA.

PULARDA RELLENA DE FOIE Y FRUTOS SECOS CON MANZANAS A LA SIDRA.

La pularda un clásico de estas fiestas Navideñas, no se trata de una raza de ave como tal, sino tan solo de una forma de criar a las hembras del pollo
17 Guardada
Montadito de champiñon

Montadito de champiñon

  El pincho de hoy es un tributo a aquellos maravillosos bares de pinchos del País Vasco ( he visitado bastante Bilbao y San Sebastián), me encanta perderme en sus calles y en sus bares
13 Guardada
El vino y su acompañante la tapa

El vino y su acompañante la tapa

En nuestra región está muy extendida la costumbre de salir a tapear, en otras comunidades se le denomina ir de pinchos en el Pais Vasco se dice "poteo"en Aragón y Navarra se denomina "alifara"…  Esta es una práctica muy arraigada desde antiguo, y aquí en nuestra sociedad montillana, sigue siendo más habitual ver a la gente sin distinciones de bolsillo o clase social llenar la andorga a base de tapas, que verla sentada en la mesa de un restaurante
4 Guardada
Menudo {Callos}

Menudo {Callos}

La fórmula evolucionada tiene hoy muchas caras, nuestra clásica tapa, el aperitivo granadino o madrileño, las cazuelítas del norte, los famosos pinchos de Navarra y el País Vasco, etc
4 Guardada
Pantxineta-Panchineta

Pantxineta-Panchineta

La pantxineta es una tarta muy tradicional en el país vasco y que fue creada a principios del siglo XX por la Casa Otaegui de San Sebastián