Recetas de pipián en semillas de calabaza

1 Guardada
El Pipián

El Pipián

El pipia, es tradicionalmente el mole verde que se elabora con hierbas y hojas verdes, mientras que la salsa o mole conocida como pipián se hace con pepitas tostadas y otras semillas molidas
8 Guardada
Receta de pipian rojo

Receta de pipian rojo

Se usan semillas de calabaza o pepitas, mezcladas con ajonjolí se obtiene una deliciosa salsa o parecido al mole un poco espeso, puedes prepararlo verde o rojo como el de la receta que a continuación les comparto
3 Guardada
De la huerta a la mesa: fajitas de pollo con mole verde

De la huerta a la mesa: fajitas de pollo con mole verde

En su región este plato se llama pipián verde, aunque en el resto de México se le conoce como mole verde, o mole verde de pepita, que es el nombre que se le da a las pipas de calabaza
12 Guardada
El Pipián

El Pipián

El pipia, es tradicionalmente el mole verde que se elabora con hierbas y hojas verdes, mientras que la salsa o mole conocida como pipián se hace con pepitas tostadas y otras semillas molidas
6 Guardada
Pipian: Pescado blanco + Pipian Verde

Pipian: Pescado blanco + Pipian Verde

El Pipián, es uno de los tantos moles que existen en la gastronomía de México. En nuestro caso el Pipian Verde esta hecho a base de pepitas de calabaza, chiles serranos, tomatillo (tomate verde) y  hierbas aromáticas verdes (Lechuga,Hoja de rábano,Hoja Santa,Perejil,etc) de aquí su color
5 Guardada
Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

Cuando tienes listo el pipián, pones a calentar la manteca o el aceite en una ollita y agregas el pipián y lo cocinas hasta que quede de buena consistencia, sazonas, si gustas puedes mole el chile previamente y colarlo y ya posteriormente agergarlo a las semillas de calabaza molidas, eso es si no quieres sentir las cascaritas del chile
2 Guardada
El Pipián

El Pipián

El pipia, es tradicionalmente el mole verde que se elabora con hierbas y hojas verdes, mientras que la salsa o mole conocida como pipián se hace con pepitas tostadas y otras semillas molidas
1 Guardada
El Pipián

El Pipián

El pipia, es tradicionalmente el mole verde que se elabora con hierbas y hojas verdes, mientras que la salsa o mole conocida como pipián se hace con pepitas tostadas y otras semillas molidas
0 Guardada
Como preparar pipián mulato con pollo

Como preparar pipián mulato con pollo

Te cuento, como curiosidad, que el origen de la palabra pipián nace con los españoles que nombraron así cuando debieron describir las semillas de calabaza ya que las relacionaron con lo que ya era familiar para ellos como las semillas de la manzana, pepino o melón
64 Guardada
GALLETAS DE MANTEQUILLA SENCILLAS

GALLETAS DE MANTEQUILLA SENCILLAS

usan semillas de calabaza o pepitas, mezcladas con ajonjolí se obtiene una. como los fines de semana, en verano, pasamos en el campo, me agencié este
42 Guardada
PIZZA CON QUESO DE CABRA

PIZZA CON QUESO DE CABRA

usan semillas de calabaza o pepitas, mezcladas con ajonjolí se obtiene una. Solomillo de cerdo en salsa
5 Guardada
TAPITA DE ENDIVIAS

TAPITA DE ENDIVIAS

usan semillas de calabaza o pepitas, mezcladas con ajonjolí se obtiene una. de unas peras de conferencia rellenas de chocolate y un toque de semillas
2 Guardada

Pipián verde

desmenuzado para el. calabaza. verde. serranos verde. de. de olor. hojas de. o de rábano o de. de piso para hacer. 150 grs de. 1 diente de. 1 trozo de. 25 grs de. 100 grs de semillas de. 100 grs de semillas de pepita o. 1 rajita de
1 Guardada

Pipián de puerco

entero. calabaza. Pipián. de. pimienta. de caja. de. 2 Libras ( 1 kilo) de. , (cortado en rebanadas) de 1/2 pulgada (1 cm). 3 Dientes de. 6 Tazas de. 3 Cucharadas de. 1/2 taza de semillas de. 1 Rebanada de. 3 cucharadas de Maseca (Harina de. 1/2 cucharadita de. 2 dientes de
0 Guardada

Pipian Doña Margarita

pimiento. de. calabaza. 1 taza grande de semillas de. 1 diente de. 5 o 6 piezas de. 1 taza grande de semillas de
1 Guardada

Pierna de puerco en pipián verde

deja hervir todos los ingredientes del pipián y lícualos perfectamente. Pon a hervir y a dorar la carne de puerco, a que quede perfectamente cocida