Recetas de pira

Pizara de Quinua

Pizara de Quinua

Primeramente retostamos la quinua, preferentemente en olla de barro, con ayuda de una rama gruesa a la cual se envuelven trozos de tela sujetadas con pira, formando una cabecita uniforme
1 0
Crema de aguacate. {Creme de abacate}

Crema de aguacate. {Creme de abacate}

Al ritmo de la bossa nova nos vamos de viaje virtual culinario con Carmen a Brasil. No hay duda de que la cocina brasileña es una de las más variadas y exóticas de Iberoaméca, con marcado carácter tropical y enriquecida por la gastronomía europea (por inmigración) y africana (por esclavitud)
6 0
Viaje India y Nepal 2011

Viaje India y Nepal 2011

Nos fuimos tras ellos escuchando sus cánticos, nos pareció que la ceremonia no tenía el aire trágico de nuestra cultura, y así llegamos a la pira funeraria, al lado del río
0 0
¡Premios! :D

¡Premios! :D

Hoy que llevo todo el dia tirada, literalmente porque tengo una otitis de caballo y estoy como un trapo, mi yo interior hace un rato me ha dicho "chica, aprovecha ahora que te encuentras un pelín mejor y prepara la entrada de los premios que sino se te pira y lo pones dentro de 3 meses" y
0 0
El Pozo de los Deseos - Emma Maldonado

El Pozo de los Deseos - Emma Maldonado

Si pudiera hacer una pira funeraria, pondría a Mónica entre los troncos de madera como combustible y a Jordi como cadaver encima de la pira - creo que ha quedado claro -
0 0
Receta de Mejillones con Picadillo

Receta de Mejillones con Picadillo

Es como cuando hace un montón de años, cuando era joven, lozana y hermosa (jaja o eso me creía yo), estábamos en una excursión con amigos calentándonos delante de un fuego que hicimos y, surgió el debate de si se llamaba "lumbre", "pira", "candela", etc
0 0
CURANTO EN HOYO

CURANTO EN HOYO

El Curanto, típico de Chiloé, comienza con un hoyo de medio metro de profundidad, dentro se arma una pira con leña, sobre la madera se disponen piedras de río, la gracia es que una vez que las piedras están quemadas pueden volver a utilizarse indefinidamente, ya que éstas quedan curadas y luego retienen mejor la temperatura y no estallan como las piedras vírgenes al exponerlas al fuego vivo
0 0