Recetas de platano con piloncillo

12 Guardada
Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

En México, la melaza sólida de azúcar se vende en forma de cono truncado, con el nombre de piloncillo (en el centro y norte del país) o panela (en el sur), y es la base de varios postres mexicanos muy estimados como el atole, los camotes enmielados, las calabazas en piloncillo, los frutos cristalizados y el ponche, que es una bebida a base de frutas hervidas como la guayaba, manzana, tejocote, caña de azúcar y canela acompañada por el piloncillo y se toma en invierno, etc
3 Guardada
APRENDIENDO A COCINAR ESPECIALIDADES VENEZOLANAS CON NUESTRA AMIGA CAROLINA ALBRIZZIO

APRENDIENDO A COCINAR ESPECIALIDADES VENEZOLANAS CON NUESTRA AMIGA CAROLINA ALBRIZZIO

En una olla bien grande, se prepara un sofrito con aceite, y con todo bien picado, cebolla, ajo, ají dulce o pimiento rojo picadito, alcaparras, se sofríen bien y luego se le añade bastante tomate (ella le añade tomate frito para mas sabor) y un punto de azúcar morena, pero mejor si se le añades papelón (también conocido como piloncillo, panela, se encuentra en carrefour en la sección de comida latina
1 Guardada
Capirotada

Capirotada

Primero preparamos el baño de la capirotada, para ello ponemos a cocer el piloncillo en un litro de agua, junto con canela, clavos, tomate y cebolla, hasta que se deshaga el piloncillo formando una miel
Más sugerencias y páginas