Recetas de platano con piloncillo

0 Guardada
Plátanos asados con piloncillo y canela

Plátanos asados con piloncillo y canela

Hoy les presentamos unos plátanos asados con piloncillo y canela. Facilísimos de preparar y con un sabor delicioso
19 Guardada
Rosquillas de plátano y queso

Rosquillas de plátano y queso

Panela de caña de azúcar, piloncillo, rapadura, chancaca, empanizao, atajo y en caso de no encontrarlo sustituirlo por la azúcar morena oscura
23 Guardada
LOS MEJORES ENDULZANTES NATURALES.

LOS MEJORES ENDULZANTES NATURALES.

En algunos países de Sudamérica esta última suele procesarse artesanalmente hasta transformarla en bloques sólidos que se conocen bajo el nombre de panela, rapadura, papelón o piloncillo
16 Guardada
Receta: Mole Poblano

Receta: Mole Poblano

Este platillo fue perfeccionado en el siglo XVII en Puebla de los Ángeles México, por la hermana Sor Andrea de la Asunción, monja de la congregación de las hermanas dominicas del convento de Santa Rosa en la ciudad de Puebla de Los Ángeles
11 Guardada
Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

En México, la melaza sólida de azúcar se vende en forma de cono truncado, con el nombre de piloncillo (en el centro y norte del país) o panela (en el sur), y es la base de varios postres mexicanos muy estimados como el atole, los camotes enmielados, las calabazas en piloncillo, los frutos cristalizados y el ponche, que es una bebida a base de frutas hervidas como la guayaba, manzana, tejocote, caña de azúcar y canela acompañada por el piloncillo y se toma en invierno, etc
3 Guardada
Receta / Ricetta Tabata's HEALTHY CAKE

Receta / Ricetta Tabata's HEALTHY CAKE

Se elabora a partir de la evaporación del jugo de la caña a alta temperaturas (se conoce también como Panela molida, Panela Raspadura, Rapadura, Chancaca, Atado dulce, Piloncillo, Empanizao, Panocha, Gur, Jaggery etc
3 Guardada
Conoce la panela de caña de azúcar y deliciosas recetas para utilizarla

Conoce la panela de caña de azúcar y deliciosas recetas para utilizarla

Papelón, rapadura, dulce de tapa, chancaca, piloncillo, empanizao, atajo, raspadura,con esta variedad de nombres podras identificarla según tu país
3 Guardada
APRENDIENDO A COCINAR ESPECIALIDADES VENEZOLANAS CON NUESTRA AMIGA CAROLINA ALBRIZZIO

APRENDIENDO A COCINAR ESPECIALIDADES VENEZOLANAS CON NUESTRA AMIGA CAROLINA ALBRIZZIO

En una olla bien grande, se prepara un sofrito con aceite, y con todo bien picado, cebolla, ajo, ají dulce o pimiento rojo picadito, alcaparras, se sofríen bien y luego se le añade bastante tomate (ella le añade tomate frito para mas sabor) y un punto de azúcar morena, pero mejor si se le añades papelón (también conocido como piloncillo, panela, se encuentra en carrefour en la sección de comida latina
2 Guardada
Pudín de chia con cacao y fruta

Pudín de chia con cacao y fruta

En un recipiente de vidrio con tapa agregar la chía, la leche, el cacao, el piloncillo y la esencia de vainilla
1 Guardada
Capirotada

Capirotada

Primero preparamos el baño de la capirotada, para ello ponemos a cocer el piloncillo en un litro de agua, junto con canela, clavos, tomate y cebolla, hasta que se deshaga el piloncillo formando una miel
6 Guardada
Mofongo de Plátano y Chicharrones de Cerdo

Mofongo de Plátano y Chicharrones de Cerdo

A cuántos de ustedes no les ha sucedido que les encanta un mofongo y les gustaría prepararlo en su casa, pero por falta de conocimiento pues no se atreven
209 Guardada
DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

Contorno - Guarnición. Piloncillo. Aliñar - Condimentar - Sazonar. Con mucha probabilidad México. El aguacate fue objeto de veneración por parte de los pueblos indígenas y se utilizaba mucho como medicamente, ademas de ser consumido en abundancia
8 Guardada
Mofongo, símbolo gastronómico dominicano

Mofongo, símbolo gastronómico dominicano

El mofongo es una de las recetas más típicas y tradicionales de República Dominicana pero esta receta también es bastante tradicional en países como Puerto Rico y Cuba  con su propia versión (machuquillo) y la manera de prepararlo es prácticamente la misma
4 Guardada
MIEL DE CHANCACA O PANELA

MIEL DE CHANCACA O PANELA

Aunque suene raro así se le conoce en Perú, como miel de CHANCACA, en otros países tiene otros nombres, como piloncillo, panela, etc