Recetas de platano con piloncillo

Receta: Mole Poblano

Receta: Mole Poblano

Este platillo fue perfeccionado en el siglo XVII en Puebla de los Ángeles México, por la hermana Sor Andrea de la Asunción, monja de la congregación de las hermanas dominicas del convento de Santa Rosa en la ciudad de Puebla de Los Ángeles
16 0
Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

En México, la melaza sólida de azúcar se vende en forma de cono truncado, con el nombre de piloncillo (en el centro y norte del país) o panela (en el sur), y es la base de varios postres mexicanos muy estimados como el atole, los camotes enmielados, las calabazas en piloncillo, los frutos cristalizados y el ponche, que es una bebida a base de frutas hervidas como la guayaba, manzana, tejocote, caña de azúcar y canela acompañada por el piloncillo y se toma en invierno, etc
14 0
Receta / Ricetta Tabata's HEALTHY CAKE

Receta / Ricetta Tabata's HEALTHY CAKE

Se elabora a partir de la evaporación del jugo de la caña a alta temperaturas (se conoce también como Panela molida, Panela Raspadura, Rapadura, Chancaca, Atado dulce, Piloncillo, Empanizao, Panocha, Gur, Jaggery etc
4 0
APRENDIENDO A COCINAR ESPECIALIDADES VENEZOLANAS CON NUESTRA AMIGA CAROLINA ALBRIZZIO

APRENDIENDO A COCINAR ESPECIALIDADES VENEZOLANAS CON NUESTRA AMIGA CAROLINA ALBRIZZIO

En una olla bien grande, se prepara un sofrito con aceite, y con todo bien picado, cebolla, ajo, ají dulce o pimiento rojo picadito, alcaparras, se sofríen bien y luego se le añade bastante tomate (ella le añade tomate frito para mas sabor) y un punto de azúcar morena, pero mejor si se le añades papelón (también conocido como piloncillo, panela, se encuentra en carrefour en la sección de comida latina
2 0
Capirotada

Capirotada

Primero preparamos el baño de la capirotada, para ello ponemos a cocer el piloncillo en un litro de agua, junto con canela, clavos, tomate y cebolla, hasta que se deshaga el piloncillo formando una miel
1 0
Mofongo, símbolo gastronómico dominicano

Mofongo, símbolo gastronómico dominicano

El mofongo es una de las recetas más típicas y tradicionales de República Dominicana pero esta receta también es bastante tradicional en países como Puerto Rico y Cuba  con su propia versión (machuquillo) y la manera de prepararlo es prácticamente la misma
8 0