Recetas de platillos para acompanar el bacalao

9 Guardada
Bacalao con pisto de calabacín, una forma sabrosísima de comer pescado y verduras en un mismo plato

Bacalao con pisto de calabacín, una forma sabrosísima de comer pescado y verduras en un mismo plato

Harina normal para rebozar el bacalao. Aceite de girasol para freír. Si lo se, soy una pesada con el bacalao, pero no lo puedo remediar, es uno de mis pescados favoritos, y además admite tantas y tantas formas de hacerlo
5 Guardada
El arroz con brócoli y bacalao de Enrique Sanchez. A mi manera

El arroz con brócoli y bacalao de Enrique Sanchez. A mi manera

Para la receta de hoy, tengo que dar las gracias al cocinero Enrique Sanchez, que en su programa de Canal Sur, estaba preparando una paella de bacalao y mi madre, fiel seguidora lo estaba viendo
4 Guardada
BACALAO A LA PLANCHA CON CRUJIENTE DE AJOS Y GUINDILLAS VERDES PICANTES  ACOMPAÑADO TOMATE Y ENSALADA CON BROTES DE BAMBÚ Y PREMIO

BACALAO A LA PLANCHA CON CRUJIENTE DE AJOS Y GUINDILLAS VERDES PICANTES ACOMPAÑADO TOMATE Y ENSALADA CON BROTES DE BAMBÚ Y PREMIO

Cogemos un plato avalado y colocamos en los laterales, para dejar , el centro, a nuestro lomo de bacalao,que ponemos y sobre el que vertemos los ajitos y las guindillas que ya están crujientes con el aceite en la que lo hemos hecho
0 Guardada
Bacalao en papillote sobre crema de calabaza a la naranja y jengibre acompañado de verduras y flores de calabaza rellenas de anchoa.

Bacalao en papillote sobre crema de calabaza a la naranja y jengibre acompañado de verduras y flores de calabaza rellenas de anchoa.

El bacalao que he utilizado está desalado, por lo que no hay que ponerlo en remojo con anterioridad y está listo para trabajarlo
77 Guardada
Un aperitivo fácil y rápido de hacer y que suele gustar a casi todo el mundo…TXUPITO DE CREMA DE PUERROS CON BRANDADA DE BACALAO.

Un aperitivo fácil y rápido de hacer y que suele gustar a casi todo el mundo…TXUPITO DE CREMA DE PUERROS CON BRANDADA DE BACALAO.

Para la brandada de bacalao. Cogiendo como base la brandada, hemos preparado este aperitivo. Parece ser que el origen de la brandada fue una variante del alioli, a la cual, desde el País Vasco y a lo largo del Pirineo, se le introdujo el bacalao seco
145 Guardada
Bacalao Fresco a la Gallega (Termomix)

Bacalao Fresco a la Gallega (Termomix)

Además estoy limpiando los baños/cocina y como colofón/guinda del pastel, esta tarde tengo revisión cardiolologica para mi padre ¡¡Yupiiii, nos vamos de excursión hospitalaria
136 Guardada
Bacalao Fresco con Cebolla Caramelizada, Patata Panadera y Chips de Verdura

Bacalao Fresco con Cebolla Caramelizada, Patata Panadera y Chips de Verdura

Para la cebolla caramelizada, cortamos la cebolla en juliana, la metemos en una cazuela con un poquito de aceite de oliva, espolvoreamos un poco de azucar y colocamos unos dados de mantequilla
130 Guardada
BACALAO A LA VIZCAINA

BACALAO A LA VIZCAINA

La receta de Cocido de Sopa, bacalao a la vizcaína, elaborada con bacalao desalado, es estupenda para degustar estos días, tanto por los que siguen las tradiciones como los que no, ya que es un plato delicioso y sencillo de preparar
109 Guardada
BACALAO EN SALSA VIZCAINA

BACALAO EN SALSA VIZCAINA

Se emplea generalmente en la preparación de pescados, aunque también puede utilizarse para acompañar carnes o verduras
98 Guardada
Bacalao a la llauna

Bacalao a la llauna

Aunque a veces no es necesario irse muy lejos, basta con cambiar de comarca, para degustar nuevos platos, como cuando fuimos a visitar la zona de Olot, allí comimos unas fantásticas patatas rellenas de carne (que en breve pondrá la receta) y unas alubias blancas típicas de allí que son pequeñitas y redondas acompañadas por butifarra, y bacalao a la llauna, que es la receta que os traigo hoy, la podéis encontrar en la mayoría de restaurantes en Cataluña, esta receta catalana recibe este nombre porque antiguamente se solía preparar el bacalao en una bandeja de horno con los bordes altos que parecía una lata, típica en cuaresma, aunque es un plato fácil de hacer, con ingredientes sencillos y podéis prepararlo en cualquier época del año, como guarnición yo lo he acompañado por patatas pero podéis acompañarlo por alubias blancas
28 Guardada
BACALAO CON SALSA DE PIQUILLOS

BACALAO CON SALSA DE PIQUILLOS

* Ponemos el bacalao descongelado en la sartén con un poquito de aceite a fuego lento para sellarlo un par de minutos de cada lado, luego añadimos la salsa y dejamos que se haga el bacalao, moviendo la sartén de vez en cuando con movimientos lentos y delicados
25 Guardada
Bacalao al pil pil

Bacalao al pil pil

siempre ha sido un plato un poco laborioso de hacer, sobretodo el pil pil, que cuesta de ligar, pero cuando lo haces, es sin duda el rey de las salsas para acompañar el bacalao
20 Guardada
BACALAO AL PIL PIL CON COLIFLOR REBOZADA

BACALAO AL PIL PIL CON COLIFLOR REBOZADA

Libro HobbyGracias al procedimiento que se utiliza para su conservación, que se conoce como "salazón" , el bacalao fue en otros tiempos base económica de algunos paises y soporte alimenticio de grandes sectores de la población
16 Guardada
Bacalao con costra y salsa de piquillos (V2)

Bacalao con costra y salsa de piquillos (V2)

Tenía en la nevera un poco de salsa de piquillos de los rollitos rellenos que publiqué hace unos días, un poco de relleno de la carne mechada y unos lomos de bacalao descongelandose para la cena
12 Guardada
Bacalao con Mayonesa de Pera

Bacalao con Mayonesa de Pera

Yo siempre he dicho que una buena Recetas de Cocina, se va al cielo con ella, ahora que estamos en época de Cuaresma y elaboramos Recetas acordes de esta fecha, uno de los producto que más se suele consumir es el Bacalao, en esta Receta de Pescado, le he preparado con una costra de Mayonesa de Pera