Recetas de plato de arvejas

ARVEJAS (GUISANTES) COMPUESTAS

ARVEJAS (GUISANTES) COMPUESTAS

En canarias, los guisantes se conocen como arvejas, este es un plato de cuaresma , que en otras épocas se cocina con bacon y jamón
Un plato preparado con sobras de pollo

Un plato preparado con sobras de pollo

Agrego las arvejas previamente descongeladas. Los otros días me sobró pollo al horno, y como hacía mucho frío decidí hacer este plato, bien nutritivo y calentito
Plato líder en la ciudad de La Paz

Plato líder en la ciudad de La Paz

Arvejas lo necesario. La sopa de chairo de la que nosotros hablamos, es el plato bandera de la ciudad del Illimani y a nivel nacional la identifican como tal
Ají de arvejas secas

Ají de arvejas secas

Plato Orureno. Antes de que esté cocido, agregue la arveja, la papa y deje en el fuego hasta que todo esté cocido y las arvejas blanditas
Sopa de arvejas (guisantes) secas con panceta

Sopa de arvejas (guisantes) secas con panceta

Recuerdo que cuando vivía en Colombia preparaba con muchísima frecuencia la sopa de arvejas secas con costillas de cerdo, ahora la hago menos, no por falta de ganas, sino porque las arvejas secas enteras no abundan en el mercado y me he ido acostumbrando a hacer platos de cuchara con garbanzos
Bolivia: Doce platillos distintos en Honor a los Doce Apostoles

Bolivia: Doce platillos distintos en Honor a los Doce Apostoles

Entre estos platos podemos citar la sopa de papa pica, sopa de escariote, sajta de papaliza, ch’uma de lacayote, carbonada, revuelto de achojcha, pescado (trucha, sábalo, surubí, pejerrey), pejtu de habas, ají de poroto, ají de huevos, ají de arvejas secas, lagua de choclo, queso humacha, espagueti de camarones, sopa de pan, arroz con leche, nogada de bacalao, humintas, ají bacalao (guiso preparado con cebolla y tomate), guiso de cochayuyo (alga del lago Titicaca), ají de papalisa , el peske de quinua, papas a la huancaína, bacalao a la vizcaína, el caldo o chupe de camaroncillo, pejerrey, locro (sopa) de zapallo, sopa de verduras, chuma y relleno de achojcha, entre otras variedades
Chairo paceño, un plato colonial

Chairo paceño, un plato colonial

pecho de vaca. En una sartén con aceite caliente, saltear estosingredientes junto con las habas, arvejas y al final añadir el pimentón colorado