Recetas de platos con bacalao desalado

126 Guardada

BACALAO A LA VIZCAINA

Por finales del siglo XIX, los dos platos españoles más internacionales. La receta de Cocido de Sopa, bacalao a la vizcaína, elaborada con bacalao desalado, es estupenda para degustar estos días, tanto por los que siguen las tradiciones como los que no, ya que es un plato delicioso y sencillo de preparar
97 Guardada

Bacalao a la llauna

Aunque a veces no es necesario irse muy lejos, basta con cambiar de comarca, para degustar nuevos platos, como cuando fuimos a visitar la zona de Olot, allí comimos unas fantásticas patatas rellenas de carne (que en breve pondrá la receta) y unas alubias blancas típicas de allí que son pequeñitas y redondas acompañadas por butifarra, y bacalao a la llauna, que es la receta que os traigo hoy, la podéis encontrar en la mayoría de restaurantes en Cataluña, esta receta catalana recibe este nombre porque antiguamente se solía preparar el bacalao en una bandeja de horno con los bordes altos que parecía una lata, típica en cuaresma, aunque es un plato fácil de hacer, con ingredientes sencillos y podéis prepararlo en cualquier época del año, como guarnición yo lo he acompañado por patatas pero podéis acompañarlo por alubias blancas
25 Guardada

Bacalao a la vizcaína

Los amantes del pescado gustan de saborearlo de diferentes formas y nada mejor entonces que una receta tradicional como el bacalao a la vizcaína, típica comida de la cocina vasca la salsa que acompaña el plato tiene como ingrediente principal el pimiento choricero que también puede utilizarse para platos de carne
23 Guardada

Bacalao confitado con muselina suave de ajo - Bacallà confitat amb musselina suau d'all

Solo hay un requisito para que este plato te quede perfecto, y es la calidad del bacalao, por un día no escatimes y cómpralo de la mejor calidad, Yo siempre voy a la parada MATI del mercado del León en Girona, si estás por la zona no lo dudes, tienen el mejor bacalao y también olivas, platos preparados y otras delicias ¡una gran dirección
22 Guardada

BACALAO HERVIDO (EN BLANCO)

No sé a vosotr@s, pero a mí me apetecen platos lo más naturales posible. Pasados los días de reuniones, comilonas y "sales de frutas" para evitar la acidez estomacal que los excesos nos producen, volvemos a la normalidad con comiditas ligeras y sanas, muy sanas
Más sugerencias y páginas