Recetas de pollo en aluminio al vapor con verduras

Pollo al horno marinado, estilo griego. Reto #Asaltablogs

Pollo al horno marinado, estilo griego. Reto #Asaltablogs

La cocina asaltada es la de Mabel Primo, después de mirar y remirar, porque es difícil, ya que tiene recetas con muy buena pinta, me he quedado con esta, ya que nunca había hecho pollo con salsa de yogur y me llamó mucho a atención cuando entré a robar en su cocina, jijiji
Pastel de pollo con verduras

Pastel de pollo con verduras

Con este procedimiento formamos dos rollos alargados a los que damos forma con las manos y los envolvemos bien con el papel film cerrando por los extremos como un caramelo y haciendo un nudo fuerte
Wok de Pollo, Verduras y Noodles

Wok de Pollo, Verduras y Noodles

Aparte de saltear alimentos, el wok puede ser usado también para freír o cocinar al vapor colocando encima una cesta vaporizadora de bambú
Pollo Relleno Navideño

Pollo Relleno Navideño

Colocamos el pollo en la charola para hornear y le amarramos las patas cruzadas, a mi me gusta colocar un trocito de aluminio en cada patita, para evitar que se quemen y no se vean bonitas, es cuestión de costumbre, pueden colocar al momento de servir también unos pequeños cucuruchos de papel, hacen que se vea vestido y por consiguiente más cuidada la apariencia del pollo
Pollo a la miel

Pollo a la miel

Engrasamos con aceite trozos de papel de aluminio lo suficientemente grandes para envolver los trozos de pollo y colocamos éstos sobre el papel con el corte hacia abajo
Pollo asado en bolsa de asar

Pollo asado en bolsa de asar

Como guarnición puedes meter unas patatitas dentro y se asarán con el pollo, un cuscús, arroz, unas verduritas asadas o al vapor o cualquier cosa que te guste
Filetes de cerdo con mostaza al estragón

Filetes de cerdo con mostaza al estragón

Retirarlos de la sartén y protegerlos con papel de aluminio para que se mantengan calientes. En una sartén amplia calentaremos la mantequilla junto con el aceite de oliva virgen
Pastel de pollo... ¡y repollo!

Pastel de pollo... ¡y repollo!

Sé que no es el más vistoso de los pasteles que he publicado y la foto no es muy buena, pero vale la pena probar algo diferente y variar un poco las verduras que solemos tomar
Salmón en papillotte

Salmón en papillotte

Mientras alcanza la temperatura, con el papel de aluminio hacemos un paquete y hacemos varios pliegues en las uniones para evitar que se salgan jugos y aromas durante la cocción
Arroz en Paella

Arroz en Paella

En Valencia de hace la paella valenciana con denominación de origen, que lleva pollo, conejo, garrofó, tabella (parecía a la alubia blanca) y caracoles " baquetas " que son los más delicados
EL HUEVO

EL HUEVO

El poder clarificante de las claras de huevo permite eliminar restos de sólidos en suspensión en muchos productos líquidos de la industria alimentaria (en caldos de carne o de pollo para consomés)
Dieta blanca

Dieta blanca

Bocadillo de pan integral untado de mantequilla con fiambre de pechuga de pollo y unas hojas de endibia
Merluza en papillot

Merluza en papillot

También admite algunas carnes, como supremas de pollo o pavo. - El papillot se realiza usando papel de aluminio o papel sulfurizado apto para horno, aunque hace poco pude ver en un establecimiento de utensilios de cocina unos flamantes “sobres” de silicona para elaborar papillots de lo más cómodo y práctico
Técnicas: papillote

Técnicas: papillote

El papillote es una técnica de cocción por la cual cocemos carne, pescado, verduras o incluso frutas en un paquetito hecho con papel de aluminio o sulfurizado (de horno)
MERLUZA EN PAPILLOTE

MERLUZA EN PAPILLOTE

Los alimentos más comunes que se cocina en esta técnica son el pescado como el salmón, lenguado, trucha merluza, pero también se suelen cocinar verduras de sabor fuerte, como brócoli o coliflor, algún marisco como los mejillones, Vieiras, langostinos y bogavantes, algunas carnes blancas como filetes de pollo y pavo, chuletillas de cordero, son algunos de los alimentos más utilizados