Recetas de pollo mariscal

Pollo de corral 'irish style'

Pollo de corral 'irish style'

Porque los desconsiderados vecinos, no sólo se habían apropiado de la salsa mahonesa rebautizada "mayonnaise" por el nefasto Carême, sino que el mariscal napoleónico Junot, en su retirada de España, se llevó un recetario de moluscos y mariscos del monasterio de Alcántara, que, al decir de los ultras gastronómicos españoles, fue la base de la gran cocina burguesa francesa del siglo XIX
PECHUGAS DE POLLO A LA VILLAROY

PECHUGAS DE POLLO A LA VILLAROY

de Neufville, segundo duque de Villeroy, mariscal en la Corte de Luis XIV. de España, donde probé por primera vez el pollo a la Villeroy, todo un clásico
Cuscús con verduras y pollo

Cuscús con verduras y pollo

El alcuzcuz llega a Francia después de la conquista de Argelia, en la época de Carlos X, a través de un corresponsal de guerra que acompaña al cuerpo expedicionario del mariscal de Bourmont
PECHUGAS DE POLLO A LA VILLEROY

PECHUGAS DE POLLO A LA VILLEROY

DELICIAS DE POLLO. Ayer mientras cenábamos Edu, mi marido, recordaba que hacía tiempo que no las había comido y que en su casa no se hacían con pechugas sino con muslitos de pollo
PECHUGAS VILLEROY

PECHUGAS VILLEROY

de pechugas de pollo fileteadas. La Villeroy, se estima que se debe al segundo duque de ese título, François de Neufville, mariscal de Francia, militar lamentable, protagonista de alguna derrota sonada ante el duque de Marlborough (el 'Mambrú' de la canción infantil) en la guerra de sucesión española, pero amigo y cortesano del Rey Sol y tutor de Luis XV
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

*** También se pueden hacer con filetes de cerdo o pollo. Aunque se cree que su origen procede de Bizancio y que los comerciantes árabes llevaron la receta a España durante la Edad Media y después a Italia, la receta apareció en Viena introducida por el Mariscal de Campo Radetzky en 1857
Tradiciones Navideñas en Bolivia

Tradiciones Navideñas en Bolivia

piernas de pollo, pecho de res, nudos de lomo de cordero y de cerdo. En Trinidad, en la plaza principal Mariscal José Ballivián se arma un nacimiento gigante donde la gente suele reunirse terminada la Misa de Gallo
Pechugas Villeroy

Pechugas Villeroy

La receta es de mi madre, Concha, que compra varias pechugas de pollo, las cuece, reboza en bechamel, empana y dispone en varias bandejas para repartirlas en las tres casas en las que viven sus afortunados siete nietos
Tradiciones Navideñas en Bolivia

Tradiciones Navideñas en Bolivia

piernas de pollo, pecho de res, nudos de lomo de cordero y de cerdo. En Trinidad, en la plaza principal Mariscal José Ballivián se arma un nacimiento gigante donde la gente suele reunirse terminada la Misa de Gallo

INDICE

Pollo al limón. Bastones de mariscal. A. Aflanado de manzana. Arnadí. Arroz al Horno (Cassola). Arròs amb penques