Recetas de postres con crema pastelera

Cómo preparar una crema pastelera para postres

Cómo preparar una crema pastelera para postres

Es muy fácil de preparar y, conocer esta receta, te permitirá preparar muchísimos postres. Esta crema no es un postre en sí porque para comerla a cucharadas puede resultar pesada por su textura, pero aligerándola con hojaldre o bizcocho se convertirá en una de las mejores opciones para preparar tus tartas de celebración
Tarta de Frutas y Crema Pastelera

Tarta de Frutas y Crema Pastelera

Al doblar la masa lo que conseguimos es que la parte de fuera nos quede más aumentada y así en el centro nos quedará el hueco perfecto para después poner la crema pastelera
Milhojas de merengue y crema pastelera.

Milhojas de merengue y crema pastelera.

¿Te gustan las recetas de postres tradicionales. Con más tiempo a nuestro favor se pueden realizar estos deliciosos milhojas de crema pastelera y merengue
Hojaldres rellenos de crema pastelera ( Miguelitos )

Hojaldres rellenos de crema pastelera ( Miguelitos )

Hoy os traigo otra receta sencilla y rápida, se trata de hojaldres rellenos de crema pastelera, también conocidos como ''Miguelitos'', típicos de la Provincia de Albacete, concretamente de la Roda, los cuales yo he tenido el placer de probar y madre mía que Buenos están
Crema pastelera

Crema pastelera

Desde que me puse a esto de la cocina, he ido aprendiendo muchas cosas, comenzando por postres sencillos, etc
Como hacer crema pastelera de vainilla

Como hacer crema pastelera de vainilla

Otra cosa que también valoro es tener algunas recetas que sean mas ligeras, como la de esta crema pastelera de vainilla, muy sencilla y fácil de hacer que también resulta mas fina y ligera que otras, pero te dejo con la receta para que la puedas ver y tener si te gusta
Tarta de frutas con crema pastelera y yema tostada

Tarta de frutas con crema pastelera y yema tostada

Pero este año quería algo diferente, algo que fuese dulce pero a la vez refrescante e inmediatamente se me vino a la cabeza una tarta de frutas, pero no la quería con hojaldre, así que pensé que le iría bien un bizcocho de plancha bien calado con almíbar, relleno de dos capas de crema pastelera y una buena capa de yema tostada para cubrir la parte de arriba de la tarta, sobre la que pondría las frutas cortadas pintadas con brillo y los bordes bien cubiertos de nata montada
Crema Pastelera

Crema Pastelera

Las claras que nos sobran si las podemos congelar y las podemos volver a utilizar en muchos postres como merengues, bizcochos
CANUTILLOS DE CREMA PASTELERA (San Fermín)

CANUTILLOS DE CREMA PASTELERA (San Fermín)

Rellenarlos con la crema y servirlos espolvoreados con un poco de canela en polvo. Cuando esté caliente, retirar la canela y el limón y verterla sobre las yemas removiendo continuamente