Recetas de postres de la zona norte de chile

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Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

En México, la melaza sólida de azúcar se vende en forma de cono truncado, con el nombre de piloncillo (en el centro y norte del país) o panela (en el sur), y es la base de varios postres mexicanos muy estimados como el atole, los camotes enmielados, las calabazas en piloncillo, los frutos cristalizados y el ponche, que es una bebida a base de frutas hervidas como la guayaba, manzana, tejocote, caña de azúcar y canela acompañada por el piloncillo y se toma en invierno, etc
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LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

Se utiliza en la elaboración de postres, panadería y bollería. Se utiliza seca y rallada en bebidas calientes, postres, frutas cocinadas, pasteles y bizcochos, y también en salsas saladas como la bechamel
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Receta: " COMPOTA DE BATATA, BONIATO, CAMOTE, CHACO"

Receta: " COMPOTA DE BATATA, BONIATO, CAMOTE, CHACO"

También se hacen dulces y postres como el flan de batata y las barritas de dulces típicos. Con esta entrada quiero agradecer a todas las personas que me siguen desde otros países, me parece mágico que me puedan ver desde Estados Unidos, Argentina, Rusia, Alemania, Chile y tantos otros
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BOGEGAS TORRES Y CHARCUTERÍA MANGLANO. UN MARIDAJE PERFECTO

BOGEGAS TORRES Y CHARCUTERÍA MANGLANO. UN MARIDAJE PERFECTO

Los Marcel Petite "fruitieres" son de tamaño mediano y se encuentra principalmente en las zonas de montaña
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Comidas Típicas - Los platos regionales argentinos

Comidas Típicas - Los platos regionales argentinos

Los alemanes, suizos, daneses, ingleses difundieron en la región sus postres y dulces de "berries" (frutos rojos o moras) y frutas finas
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Chumbeque

Chumbeque

Ambos habrían sido los creadores del dulce, mezclando una tradicional receta cantonesa con los productos de la zona del Norte Grande
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Algas: tipos, usos y propiedades

Excelente para realizar, postres, compotas, mermeladas, flanes, mezclando el líquido ya hervido con los ingredientes deseados
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METODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

En alimentos líquidos, el calentamiento es por convección, que es la forma más rápida de transferencia de calor, ya que se forman corrientes conectivas dentro de la masa líquida por la disminución de la densidad del producto en las zonas más calientes, por ejemplo, productos fluidos como sopas ligeras, jugos, néctares y partículas sólidas en líquidos claros como hortalizas en salmuera