Recetas de postres gallegos

TARTA DE SANTIAGO (Postre tradicional gallego)

TARTA DE SANTIAGO (Postre tradicional gallego)

La Tarta de Santiago es uno de los postres más representativos de la gastronomía gallega, presente en casi todas las cartas de restaurante y muy consumida a lo largo del Camino de Santiago
Empanada Gallega de Atún

Empanada Gallega de Atún

La Empanada Gallega de Atún, es uno de los platos típicos de la cocina gallega, se puede consumir fría o caliente según el gusto de cada quien
Postres y otras dulcerías

Postres y otras dulcerías

Pamela Rodríguez se define como una buena gallega, le gusta comer bien y es una golosa empedernida, por ello, las elaboraciones dulces son las protagonistas de su libro de recetas titulado Postres y otras dulcerías
RECETA GALLEGA: BIZCOCHO DE QUESO DE "O CEBREIRO"

RECETA GALLEGA: BIZCOCHO DE QUESO DE "O CEBREIRO"

La receta que os traigo es la consecuencia de un despiste. os cuento. El año pasado, antes de irnos de vacaciones, había comprado un queso de O Cebreiro con la intención de tomarlo con tostadas en el desayuno
ROSCÓN GALLEGO

ROSCÓN GALLEGO

ROSCÓN GALLEGO, un postre tradicional y muy popular de la gastronomía gallega. El roscón es un bizcocho con un agujero en el centro, suave y muy tierno
Bica gallega fácil

Bica gallega fácil

facebook/masqpostres. hola@masqpostres. Este es un postre típico gallego, es una especie de bizcocho esponjoso y jugoso
Postres y otras dulcerías – Libro de cocina

Postres y otras dulcerías – Libro de cocina

Y si además, el libro es una pequeña joya que trata sobre un tema que ella domina y que a mí me vuelve loco, los postres y otras dulcerías, pues el tema alegrón se multiplica por tres
Larpeira gallega.

Larpeira gallega.

T. w. i. t. t. e. a. r. V. a. m. o. s. c. o. n. u. n. d. u. l. c. e. g. a. l. l. e. g. o. d. e. l. o. s. m. á. s. p. o. p. u. l. a. r. e. s. ,. j. o. y. a. d. e. l. a. r. e. p. o. s. t. e. r. í. a. g. a. l. l. e. g. a. q. u. e. t. a. n. t. o. a. m. o. B. o. l. l. o. d. e. m. a. s. a. l. e. v. a. d
Empanada gallega  de bacalao

Empanada gallega de bacalao

cuchara de postres. Hace tiempo. que le tenía yo ganas a hacer una empanada,. pero de las gallegas, con la masa elaborada en casa, hay que ver como cambia
OREJAS DE CARNAVAL (GALLEGAS)

OREJAS DE CARNAVAL (GALLEGAS)

Las orejas de carnaval son un postre típico gallego, nunca faltan en restaurantes y pastelerías en esas fechas, ni tampoco en los hogares en los que usan los fogones para cocinar las recetas típicas de cada temporada festiva
Filloas gallegas de carnaval

Filloas gallegas de carnaval

En Francia, más concretamente en La Bretaña, se hacían en época de los Celtas, unas obleas de harina de trigo, que es lo que tienen en común las dos zonas, aunque se diferenciaban, en que los franceses, las hacían con leche y las freían en mantequilla, mientras que los Gallegos usaban caldo de espinazo, y las freían con la grasa del tocino de cerdo, producto muy típico de la zona
Tarta larpeira gallega

Tarta larpeira gallega

INGREDIENTES. 450 g de harina de fuerza. 2 huevos. 50 g de azúcar. 150 ml de leche entera. 25 g de levadura de panadero
Orejas de Carnaval crujientes, receta tradicional gallega

Orejas de Carnaval crujientes, receta tradicional gallega

Preparación. 1 h Dificultad. 2/5 Unidades. 16-18 Coste. 1 €. Sería imperdonable que en una fecha como la de hoy no tuviésemos en Cocinillas una receta de filloas y otra de orejas de Carnaval como estas orejas de Carnaval crujientes que os traemos hoy, que sí, que reconozco que estamos casi en tiempo de descuento, porque ya hace un rato que empezó la fiesta