Recetas de potaje con jamon

9 Guardada
POTAJE DE ZANAHORIAS CON JUDIAS CON JAMÓN ESPUÑA

POTAJE DE ZANAHORIAS CON JUDIAS CON JAMÓN ESPUÑA

Os traigo una receta muy sabrosa, sana y natural de la revista de Vorwerk (con algunas modificaciones) y además está deliciosa, ¿os animáis
1 Guardada
POTAJE DE GARBANZOS CON JAMÓN

POTAJE DE GARBANZOS CON JAMÓN

U. n. p. o. t. a. j. e. d. e. l. o. s. r. á. p. i. d. o. s. y. f. á. c. i. l. e. s. d. e. h. a. c. e. r. ,. a. m. i. h. i. j. a. n. o. l. e. h. a. c. e. n. m. u. c. h. o. t. i. l. í. n. q. u. e. d. i. g. a. m. o. s. l. o. s. g. a. r. b. a. n. z. o. s. p. e. r. o. e. s. t. o. s. s. i. q. u. e. l. e
1 Guardada
POTAJE DE JUDÍAS VERDES CON JAMÓN SERRANO

POTAJE DE JUDÍAS VERDES CON JAMÓN SERRANO

Tampoco es que yo me haya prodigado con esta receta, dos veces, no más, pero mi marido no lo recuerda
0 Guardada
POTAJE DE GARBANZOS CON JAMÓN

POTAJE DE GARBANZOS CON JAMÓN

Un potaje de los rápidos y fáciles de hacer, a mi hija no le hacen mucho tilín que digamos los garbanzos pero estos si que le gustan muchísimo
0 Guardada
Potaje exprés de lentejas con calabaza y jamón

Potaje exprés de lentejas con calabaza y jamón

Ganas teníamos ya de tomarnos unas lentejas y como siempre digo, hay que escuchar lo que nos pide el cuerpo, y a mi me pedía hierro así que preparé un potaje para comer
129 Guardada
Potaje de Garbanzos con chorizo y patatas con Vídeo-Receta (Receta Express)

Potaje de Garbanzos con chorizo y patatas con Vídeo-Receta (Receta Express)

Se puede tomar como plato único, en potaje, en el típico cocido o como acompañamiento de carnes, pescados, menestras, arroz, pastas o verduras
16 Guardada
Potaje trianero de chicharos y garbanzos

Potaje trianero de chicharos y garbanzos

Es un plato que podemos denominar de cuchareo y se come por la zona de Sevilla, posiblemente por algún sitio mas de nuestra querida Andalucia a la que tanto gusta un puchero con su pringa
15 Guardada
Potaje de judías blancas

Potaje de judías blancas

que con la calor que ya está cayendo no apetece platos de cuchara, pero según los expertos las legumbres deben comerse tres veces por semana ya que son muy saludables
12 Guardada
Potaje de otoño

Potaje de otoño

Hoy os presento un plato ideal para estos días, un potaje de garbanzos con espinacas, que resulta ligero ya que no tiene apenas grasa, y se prepara en un abrir y cerrar de ojos (os aseguro que tardo más en publicar la entrada que en hacer el plato
11 Guardada
Potaje rápido

Potaje rápido

Si tenéis la olla vaporera, la ponéis encima de la otra y ponéis ahí las espinacas, para que se vayan haciendo con el vapor
10 Guardada
Potaje de garbanzos con acelgas

Potaje de garbanzos con acelgas

Este potaje es uno de los platos típicos de la gastronomía gaditana ya que es un guiso muy antiguo que nuestras abuelas cocinaban utilizando ingredientes básicos de la despensa
9 Guardada
POTAJE DE GARBANZOS CON VERDURAS

POTAJE DE GARBANZOS CON VERDURAS

Yo he acompañado los garbanzos con las verduras que tenía en el frigorífico, las podemos variar a nuestro gusto
9 Guardada
Potaje de Judías Blancas (Porotos)

Potaje de Judías Blancas (Porotos)

Casi siempre quedan bien, solo hay que seguir al pie de la letra las instrucciones y consejos de los veteranos
8 Guardada
Potaje de judías pintas en olla rápida

Potaje de judías pintas en olla rápida

tiempo con la comida. quedado todo deshecho y más que un potaje o un guiso, parecía un puré o. Nada que ver con
7 Guardada
Potaje de garbanzos y acelgas "Yaya Filo"

Potaje de garbanzos y acelgas "Yaya Filo"

Un plato familiar, de cuchara, herencia de mi abuela Filo, a la que homenajeo desde aquí, una andaluza de Jaén con la que tuve la suerte de compartir parte de mi vida
7 Guardada
Potaje de garbanzos con verduras

Potaje de garbanzos con verduras

Los platos de cuchara me encantan, supongo que porque en mi casa siempre se han hecho potajes a diario para la hora de comer y no hay nada que más me guste, cuando ya hace un poco de frío que comer un plato calentito que nos haga entrar en calor, por lo general cuando hago los garbanzos suelo hacerlos más simples y con todo su compango que es como le gustan a Aaron pero cuando los hago para mi sola aprovecho y me los hago con mucha verdura y quedan muy ricos
6 Guardada
POTAJE DE VERDURAS

POTAJE DE VERDURAS

Además de una entrada rápida también es una receta rápida porque en 20 minutos la podemos tener lista haciéndola en la olla express y como todavía el frió no nos quiere  abandonar, viene muy bien para reconfortar el cuerpo, aunque de grasas pocas, así que vamos con ella. de garbanzos ecólogicos EL GRANERO en COMPROMADRID2 zanahorias RECAPTE2 patatas RECAPTEapio1 puerro1 pimiento verde1 pimiento rojo1 punta de jamón1 hueso de cañaAove OLIS 1921fideosaguaLo primero que haremos sera poner los garbanzos a remojo el día anterior, picamos muy bien todas las verduras ( los pimientos, las zanahorias en las laminamos, al igual que el puerro, ), en la olla express echamos un chorrito de aceite y cuando este caliente vamos añadiendo primero los puerros, a continuación los pimientos, las zanahorias, las patatas, el apio, cuando las verduras ya están un poco tiernas, le añadimos los garbanzos  y por último la punta de jamón y el hueso de caña, rellenamos la olla con agua por encima del resto de los ingredientes, cerramos la olla y a esperar, por supuesto mientras tanto podéis hacer otra cosa. Cuando la olla empieza a berrear, dejamos que se cueza durante unos 20 minutos apagamos el fuego y dejamos que se vaya el vapor y abrimos, si queremos volvemos a calentar el potaje  y le podemos añadir unos fideos, todo va en gustosDesde luego es una receta que te reconforta el cuerpo, después de pasar fríoBUEN PROVECHOESPERO QUE OS HAYA GUSTADO MILLONES DE BESOS A TOD@S Y QUE TENGAIS UN FELIZ COMIENZO DE SEMANA 250 gr de garbanzos