Recetas de potaje de alubias en olla normal

5 Guardada
Potaje de alubias blancas

Potaje de alubias blancas

La morcilla la coceremos aparte y una vez cocida la incorporaremos ya partida a las alubias cuando abramos la olla o en los últimos momentos de su cocción
2 Guardada
Potaje de alubias con verduras, Chicharos

Potaje de alubias con verduras, Chicharos

Esta variedad es más pequeña que la normal, apenas llegando al centímetro. Potaje de alubias con verduras, ingredientes
0 Guardada
Potaje de verduras con alubias rojas y galets

Potaje de verduras con alubias rojas y galets

Las podemos cocinar tanto en la olla normal como en una olla exprés, ya sabéis que el tiempo de cocción es diferente
0 Guardada
POTAJE DE ALUBIAS

POTAJE DE ALUBIAS

EN OLLA NORMAL. En la olla a presión, introducir las alubias, todas las verduras, los ajos, el laurel. Echar agua hasta cubrir dos o tres dedos por encima de las alubias, añadir un buen chorreón de aceite y la sal
15 Guardada
Lentejas con chorizo en olla GM

Lentejas con chorizo en olla GM

- Enchufamos la olla, programamos menú plancha y sofreímos la cebolla y la zanahoria con un poquito de aceite de oliva
11 Guardada
Alubias blancas con almejas

Alubias blancas con almejas

potaje de vigilia. Los tiempos pueden variar un poco en función de la alubia o de la olla que tengáis. Si te gusta el cuchareo esta receta de alubias blancas con almejas te va a encantar, son muy sencillas y evidentemente el mayor secreto para que te queden perfectas es la buena elección de la materia prima, cuanto mejor sean las alubias y las almejas mejor será el resultado , aunque que con unas alubias o fabes normales y unas almejas económicas también os quedarán unas alubias blancas con almejas de fábula
5 Guardada
Potaje de judías negras

Potaje de judías negras

En esta ocasión de alubias negras de Tolosa, una legumbre muy fina y para mi gusto deliciosa. Estas son de las pocas judías que quedan divinamente en olla rápida y así es como las he cocinado esta vez, ya que en olla normal serían como dos horas y a veces hay prisa
3 Guardada
Potaje de carillas con espinacas

Potaje de carillas con espinacas

son baratas por comparación a otro tipo de alubias. ( Podemos hacerlo en olla tradicional o rápida. Esta variedad de judía es más pequeña que la normal, apenas llegando al centímetro
3 Guardada
Potaje de carillas

Potaje de carillas

La noche anterior tenemos que acordarnos de poner las alubias en remojo con abundante agua y un par de cucharadas de sal
3 Guardada
ALUBIAS CON CHORIZO

ALUBIAS CON CHORIZO

En casa comemos potaje todas las semanas, de lentejas, de garbanzos o de alubias. Ahora que hace frío apetecen un montón estos guisos y no se tarda tanto en hacerlos, yo los preparo siempre en la olla exprés para aligerar, menos las lentejas que no hay manera de cogerles el punto y siempre las hago en olla normal, pero como utilizo pardinas, pues se hacen bastante rápido
2 Guardada
Potaje de habichuelas blancas con calabaza

Potaje de habichuelas blancas con calabaza

Es decir, echar un vaso de agua fría en cada hervor, para bajar la temperatura de la cocción y así evitar que las habichuelas o alubias pierdan la piel
0 Guardada
Alubias pintas estofadas con verduritas y jamón

Alubias pintas estofadas con verduritas y jamón

Potaje de lentejas amarillas. Al día siguiente, cuando vayamos a prepararlas ponemos una cacerola grande al fuego con las alubias cubiertas con agua y una hoja de laurel
7 Guardada
Asado frío de alubias rojas... en dos versiones.-

Asado frío de alubias rojas... en dos versiones.-

Como vegetariana (o mejor dicho, ovo-lacto-vegetariana) debo buscar alternativas para preparar legumbres de dos a tres veces a la semana sin caer en el típico potaje de siempre, y más ahora que estamos con estos calores
0 Guardada
Menú macrobiótico 33: "Shitakes, azukis, y kuzu. ¿Cuál es el Temaki?"

Menú macrobiótico 33: "Shitakes, azukis, y kuzu. ¿Cuál es el Temaki?"

-Cortamos la cebolla en cuadraditos y los dientes de ajo y los salteamos en un cazo con aceite de oliva y sal
0 Guardada
Berza de tagarninas y cardillos

Berza de tagarninas y cardillos

Yo aún no conozco a nadie que le haga asco a un plato de potaje de este tipo, menos algunos niños, pero ya se sabe, los niños son niños y hay que enseñarles a comer
6 Guardada
Potaje de alubias pintas

Potaje de alubias pintas

Añade a la olla las alubias bien escurridas  y  ponles pimienta negra molida al gusto, y la puntita de una cucharilla de comino molido
5 Guardada
Potaje en amarillo de mi madre

Potaje en amarillo de mi madre

Tendremos  los garbanzos y las alubias en remojo desde la noche antes. En la olla donde vayamos a guisar ponemos el chorrito de aceite de oliva a calentar y agregamos la cebolla y el ajo muy finamente picados hasta verlos pochaditos, agregamos las carnes picadas y rehogamos hasta que tome color el cerdo y el chorizo y la morcilla comiencen a soltar la grasita