Recetas de potaje de alubias en olla normal

19 Guardada

Olleta alicantina ¿Cómo se hace?

3. ya tenemos nuestro sofrito y las judías casi están. ahora pelamos y cortamos las patatas. ya sabéis que para una olleta o potaje no debes cortarlas totalmente con el cuchillo. a esta técnica se le suele llamar "chascar las patatas". cortas la mitad y el resto lo separas con un giro de cuchillo. de esa forma dejamos que la patata suelte la fécula que es un espesante natural estupendo y le viene genial a nuestra receta. pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. añadimos también las lentejas, las pencas troceadas, las acelgas y un trozo de calabaza en taquitos. por último añadimos el nabo sin trocear. os recomiendo que limpies las acelgas y los cardos para evitar las dichosas hebras. otro consejo es sería escaldar previamente durante un minuto en agua hirviendo las pencas las acelgas, la zanahoria y el nabo. de esta forma además de blanquearlos y conservar sus colores les quitamos un punto de amargor. lo dejamos cocer a fuego lento. aquí podemos añadir más agua. lo justo para cubrir todos los ingredientes. igual que harías con una crema de verduras., aceite de oliva virgen, 1 nabo entero, 1 cebolla mediana o media grande