Recetas de preparacion de aletas de calamar

192 Guardada
CALAMARES RELLENOS EN SALSA MARINERA

CALAMARES RELLENOS EN SALSA MARINERA

La salsa marinera se presta para infinidad de preparaciones, desde unos mejillones, berberechos o almejas hasta cualquier tipo de pescado
52 Guardada
Calamares Rellenos

Calamares Rellenos

-Limpiar los calamares y quitarles los tentáculos y las aletas dejando las bolsas listas para rellenar
28 Guardada
Calamares rellenos (olla rápida y versión tradicional)

Calamares rellenos (olla rápida y versión tradicional)

Previamente, limpiaremos los calamares (o pediremos que lo hagan en la pescadería, y que nos den también las patas y aletas para el relleno)A) EL RELLENO
22 Guardada
Calamares encebollados

Calamares encebollados

Cortamos los tentáculos por la base y, si son muy grandes, cortamos las aletas por la mitad. Lo más laborioso puede ser limpiar los calamares, pero, si andáis mal de tiempo, podéis comprarlos ya preparados
20 Guardada
Calamares rellenos en thermomix

Calamares rellenos en thermomix

Las patas y aletas de los calamares y un. ½ kg de calamares. Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
20 Guardada
CALAMARES RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS

CALAMARES RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS

En una cazuela ancha con un chorro de aceite, lo doramos y añadimos los tentáculos y las aletas reservados de los calamares, así como también las gambas peladas
17 Guardada
Calamares Rellenos de Carne y en Salsa de Maria Belen Grandal Montero.

Calamares Rellenos de Carne y en Salsa de Maria Belen Grandal Montero.

Limpiaremos los calamares y las patas y las aletas lo cortaremos en trozos y reservamos. Cuando tengamos el relleno frió, rellenaremos los calamares con el y los cerraremos con un palillo por la parte de arriba
14 Guardada
Calamares rellenos

Calamares rellenos

Cortamos en trozos pequeños los tentáculos y las aletas de los calamares. El calamar es un producto muy utilizado en las cocinas de muchas regiones del mundo
14 Guardada
Calamares a la romana

Calamares a la romana

Le damos la vuelta al calamar introduciendo un dedo por el extremo puntiagudo que esta cerrado, el más cercano a la zona donde estaban las aletas
12 Guardada
Calamar Plancha con col #comprar marisco La Gamba de ORO

Calamar Plancha con col #comprar marisco La Gamba de ORO

Cuando esté dorada, añade las aletas y los tentáculos picados. Limpia bien los calamares, separa las aletas y los tentáculos (pica finamente la mitad)
12 Guardada
Calamares rellenos

Calamares rellenos

Picar la cebolla y dos dientes de ajo muy menudos, y rehogarlos en una sartén con un poco de aceite, cuando esté jugosa añadir la cabeza y aletas de los calamares, darles unas vueltas y apartar del fuego
10 Guardada
Calamares rellenos en salsa

Calamares rellenos en salsa

Una de las forma más clásicas de cocinar los calamares es rellenarlos, normalmente con sus propias patas y aletas acompañados de otros ingredientes, y guisarlos en salsa
7 Guardada
Calamar con sobrasada

Calamar con sobrasada

Porque el calamar es un cefalópodo que en la cocina española se prepara de distintas maneras. ¡Vaya receta que tenemos en el día de hoy amig@s
7 Guardada
CALAMARES RELLENOS

CALAMARES RELLENOS

Una manera distinta de preparar los calamares con arroz blanco. -Arroz blanco no muy cocido (yo usé por comodidad un vasito de arroz de microondas  Brillante, grano redondo, sin pasarlo por el microondas, que le falta un punto de cocción) 
6 Guardada
CALAMARES RELLENOS EN SALSA A MI MANERA

CALAMARES RELLENOS EN SALSA A MI MANERA

Una vez rehogado, separamos del fuego, añadimos las patas, aletas, el huevo y el pan rallado, mezclamos todo bien
6 Guardada
CALAMARES A LA ROMANA

CALAMARES A LA ROMANA

Ves a la zona de la juntura del cuerpo y las aletas. El calamar ( téutidos) son moluscos cefalópodos debido a su hueso calcáreo ( la pluma)
6 Guardada
CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS

CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS

No los había hecho nunca y cogí ideas de varias recetas. Qué buenos quedaron estos calamares. No os los podéis perder