Recetas de preparacion papada de cerdo

Papada ibérica, sandía y lima

Papada ibérica, sandía y lima

En el libro de Niki Segnit se habla de un restaurante de Nueva York, The Fatty Crab, que ganó el premio de Time Out Nueva York a la “ensalada malsana más deliciosa” por un aperitivo de sandía encurtida y panceta de cerdo marinada en kecap manis, aderezados con lima y vinagre
Papada en su jugo al horno a baja temperatura

Papada en su jugo al horno a baja temperatura

uufff que pereza, por lo que siempre que las he comido han sido en casa de amigas o en restaurantes, pero realmente son preparaciones que merecen la pena porque además las pones y te olvidas y el resultado es francamente delicioso
Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto

Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto

Esta parte del cerdo,además de la papada, es la que se usa para producir el Guanciale (palabra que provine de guancia=mejilla), un embutido muy popular, es un tipo de panceta curada, como la papada curada en España, de hecho, también es conocida como bacon de mejilla o tocino de papada
Salchichas de cerdo y chipotle

Salchichas de cerdo y chipotle

Si dejas algo de relleno sin embutir, fríelo en una sartén un poco en una mezcla de mitad aceite y mitad mantequilla, añádele unos huevos y hazlos en un revuelto de salchichas de cerdo y chipotle para el desayuno o un picoteo que estoy seguro te fascinará
BERZA DE HABAS

BERZA DE HABAS

cerdo, las costillas, la papada y el tocino. trocito de tocino de papada. gramos de cabeza de lomo de cerdo
Receta de las gachas Manchegas

Receta de las gachas Manchegas

En lugar de panceta puedes utilizar tocino entreverado o papada de cerdo. El plato que te presento es uno de los mas típicos de la Mancha, junto con el Gazpacho Manchego o también llamados Galianos
ARROZ CON CURCUMA, LIMÓN Y SEMILLAS DE MOSTAZA

ARROZ CON CURCUMA, LIMÓN Y SEMILLAS DE MOSTAZA

- El primer día nos trajo Papadam frito y el segundo a la plancha. - Galletitas de cardomo y canela, que se asemejaban a los polvorones, pero sin manteca de cerdo y con harinas integrales, Buenísismas
Receta de Tacos al Pastor caseros

Receta de Tacos al Pastor caseros

Los Tacos al Pastor provienen de una receta Oriental, tomada por los Libaneses de los Turcos, que originalmente fue llamada “Taco árabe” Al puro estilo mexicano,llegaron a Puebla para convertirse en un platillo popular con el toque especial que brinda el jugo de piña al ablandar la carne de cerdo, sin olvidar la sabrosa tortilla de maíz
Cómo hacer la hamburguesa perfecta en casa

Cómo hacer la hamburguesa perfecta en casa

El otro día, en un momento de apuro en el que me tocó hacer la compra casi a la hora de comer, acabé sucumbiendo ante unas hamburguesas premium del supermercado que salieron conmigo por la puerta del establecimiento
Tercera jornada de GastroAlicante 2016

Tercera jornada de GastroAlicante 2016

Costilla de cerdo negro, espardenyà y all i oli de manzana asada, pulpo soasado con patata ibicenca majada con clorofila de hierbas y papada y curry de molleja de cordero ibicenco han sido sus propuestas
Chorizos parrilleros

Chorizos parrilleros

En cuanto al uso de carnes te recomiendo usar cabeza de lomo, paleta o incluso pierna (es posible que necesites añadir algo menos grasa si no está limpia) y para el elemento graso, las recomendaciones son la panceta, el tocino o la papada, claro que libres de cuero, pelos y otras hierbas
CHICHARRONES

CHICHARRONES

Hoy os traigo una receta muy del sur, sobre todo de la zona Cádiz-Sevilla. Hacía mucho que no los comía, han podido pasar años desde la última vez, pero desde que los vi en una entrada en el blog de mi amiga Isa Brasero (YO EN MI COCINA) tenía ahí la cosilla de hacerlos y hoy ha sido el día
Morcillas por el mundo, un placer sangriento

Morcillas por el mundo, un placer sangriento

La morcilla del tipo español está hecha con sangre y grasa de cerdo (papada, panceta, tocino, manteca), con arroz, piñones, ajos, cebolla, pimentón, comino, miga de pan o verduras entre otros
CHICHAS

CHICHAS

Si fuera en la matanza de un cerdo utilizaríamos para las chichas de chorizo y de salchichón todo lo que se descarna además de los mantos, las paletas, la panceta