Recetas de preparando. crema ganache o trufa cocida

13 Guardada

TARTA ÓPERA PASO A PASO

9 minutos a fuego medio.-mientras, batimos los huevos y las yemas hasta que estén espumosos, vertemos el almíbar en forma de hilo mientras batimos a velocidad media con la batidora de varillas. una vez agregado todo el almíbar seguimos batiendo para que baje la temperatura. ahora agregamos la mantequilla cortada en cuadraditos poco a poco mientras seguimos batiendo. veremos que la crema se hace mucho más espesa y compacta, así que paramos la batidora y ya manualmente aromatizamos con el café o café soluble y mezclamos., 10 minutos ganache:-calentamos la nata y la leche. picamos el chocolate y vertimos la nata y leche calientes sobre él (fuera del fuego), añadimos la margarina y con la varilla de mano o batidora montamos, no montará como monta la trufa, pero si quedará bien mezclado y aumentará un poco de volumen. reservar. (no me he olvidado de la gelatina, eso vendrá luego)
17 Guardada

Ópera

5 huevos, 200g de azúcar, 100g de harina, 100g de mantequilla, 100g harina de almendra, una pizca de sal, 1/4 de l de nata líquida