Recetas de preparar lapas

26 Guardada
Lapas con mojo picón

Lapas con mojo picón

Hoy ha hecho un día estupendo y hemos decidido ir a la playa y coger unas lapas para preparar la cena de esta noche, si se preparan bien pueden ser un plato exquisito, muy fácil y rápido de hacer, y lo más importante de todo, algo muy sano y para los tiempos de crisis que corren bastante económico
7 Guardada
"Carmela" de lapas con mojo verde

"Carmela" de lapas con mojo verde

Se ponen las lapas en una sartén-plancha “Carmela” y encima de cada una se pone un poco de mojo. ¼ kilo de lapas
3 Guardada
* Sopa de mariscos (tradicional)

* Sopa de mariscos (tradicional)

Quítales las lapas y los pelillos que le sobresalen y luego límpialos con un estropajo "nanas". Mis tíos tienen una venta, Venta Purguine, en Alhaurín de la Torre (Málaga) que se come "de lujo"
0 Guardada
Masterchef 2.10: la extraña salida de Gonzalo

Masterchef 2.10: la extraña salida de Gonzalo

El equipo de Milagrosa escogió preparar, papas con mojo rojo, cabrito con puré de calabaza y mus de gofio con plátano caramelizado, el de Marina se tuvo que conformar con lapas a la plancha con mojo verde, vieja con papas embarradas y huevos mole
0 Guardada
Dos moluscos: pulpo y bígaros

Dos moluscos: pulpo y bígaros

Cómo preparar los bígaros. El principal problema fue encontrar las lapas porque aquí es muy difícil y más aún fuera de la temporada de verano
0 Guardada
Bocado de ensueño , para un lugar de ensueño.

Bocado de ensueño , para un lugar de ensueño.

para preparar la inmersión de día siguiente, reservar y preparar equipos. subiendo a la superficie para su sesión de limpieza por parte de las gaviotas, que estas le limpiaran de moluscos y lapas adosadas a su piel a cambio de alimentarse una vez limpio volverá a sus profundidades
6 Guardada
Sopa de lapas

Sopa de lapas

Se guisan las lapas. Se sacan las lapas de las cáscaras y se vuelven a poner en el agua de cocción. Se le añade todo esto al agua de las lapas y se deja hervír
8 Guardada
APRENDIENDO A TAPEAR EN LA ANTIGUA ROMA - LOS SABORES DE LA VIA AUGUSTA

APRENDIENDO A TAPEAR EN LA ANTIGUA ROMA - LOS SABORES DE LA VIA AUGUSTA

La miel era el único edulcorante y también se usaba para preparar el vino como también veremos durante la cata, muy ricos
6 Guardada
Mejillones belgas

Mejillones belgas

La manera más habitual que tienen de preparar los mejillones, es cociéndolos en grandes ollas con apio, zanahorias, cebolla y pimienta, pero cuando me he tomado una cervecita en uno de esos locales, siempre me he decantado por los preparados con una salsa blanca, que por el gusto me ha parecido elaborada con vino blanco y nata
5 Guardada
MADEIRA (Parte I: introducción, alojamiento y gastronomía)

MADEIRA (Parte I: introducción, alojamiento y gastronomía)

LAPASPedimos una selección de platos "típicos madeirenses". lapas como entrante (muy muy buenas), y como plato principal espada con banana y pulpo (polvo)
5 Guardada
Bocado de ensueño , para un lugar de ensueño.

Bocado de ensueño , para un lugar de ensueño.

para preparar la inmersión de día siguiente, reservar y preparar equipos. subiendo a la superficie para su sesión de limpieza por parte de las gaviotas, que estas le limpiaran de moluscos y lapas adosadas a su piel a cambio de alimentarse una vez limpio volverá a sus profundidades
4 Guardada
Pastel glaseado de Chocolate con frutos rojos para San Valentín

Pastel glaseado de Chocolate con frutos rojos para San Valentín

Prepararemos el molde engrasándolo con mantequilla. no os escondáis, porque por muy profunda que enterréis la cabeza os aseguro que los corazoncitos os van a encontrar y se van a pegar a vosotros como lapas
4 Guardada
Mejillones aliñados "C y P"

Mejillones aliñados "C y P"

Los pondremos en un plato y mientras que enfrían prepararemos los aliños. Las lapas, algas y demás lo quitaremos con ayuda de un cuchillo o lo que es mejor, de un estropajo metálico (nanas)
3 Guardada
Gambas Korma

Gambas Korma

Pero aprovechando mi día de descanso y las adquisición de nuevas especias, como el garam masala y las semillas de mostaza, me he decidido a preparar mi propia salsa Korma con un resultado espectacular
2 Guardada
Piures rellenos

Piures rellenos

Para preparar esta Receta de Piures Rellenos, comenzamos por hacer un pino con la cebolla picada, los locos o la carne molida, el ají de color, el comino, el cilantro y una parte de los piures
1 Guardada
Mejillones en escabeche

Mejillones en escabeche

Es más, tienen tantas formas de prepararse que apabullan. Quitar las barbas, lapas, verdín, incrustaciones calcáreas
0 Guardada

EL ACEITE DE OLIVA I

Su destino es para preparar. Si sólo se dispone de pan, aceite de oliva y un puñado de aceitunas no se trata de rumiarlo resignadamente, en estado de penuria, sino de observar a nuestro alrededor que más nos proporciona el campo o el mar, unas lapas, unos erizos, el hinojo marino, un poco de mejorana, los higos