Recetas de que cocinar con los tentaculos y aletas de calamar

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Calamares encebollados

Calamares encebollados

Hoy os traigo una receta muy sencilla de elaborar, un plato delicioso en el que se combinan maravillosamente bien el sabor del marisco con el de la cebolla caramelizada
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CALAMARES RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS

CALAMARES RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS

Simplemente a la plancha con ali-oli es uno de los bocados más sublimes que podemos degustar. Los cerramos con un palillo para evitar que se salga el relleno
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Calamares rellenos de setas

Calamares rellenos de setas

Ya están rellenos, ahora toca cocinarlo pero sin que se salgan. Puedes usar calamares, voladores, o chipirones, pero tienen que ser medianos para que puedas rellenarlos con esta mezcla, ya que las setas se quedan enteras
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Calamares rellenos

Calamares rellenos

Para la elaboración de la receta de hoy debéis comprar los calamares enteros y limpiarlos en casa, si nunca los habéis hecho, os recomiendo que le echéis un vistazo al vídeo que podéis encontrar en nuestra entrada sobre cómo limpiar un calamar
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Calamares a la romana

Calamares a la romana

En Perú, los calamares se sirven con yuca sancochada, salsa criolla y rocoto, que es un tipo de pimiento picante muy tradicional de la cocina peruana
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Calamares rellenos en salsa

Calamares rellenos en salsa

Incorporar el vino blanco y cocinar un par de minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Rellenar los calamares con esta mezcla empleando una cucharilla de postre y cerrarlos con un palillo de cocina para que no se salga el relleno durante la cocción
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Calamares rellenos de verduras

Calamares rellenos de verduras

Apretamos un poco para que se llenen hasta el fondo y luego cerramos con un palillo para que no se escapen
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CALAMARES RELLENOS

CALAMARES RELLENOS

Yo tengo siempre en el congelador restos de los pescados que compro (cabezas, espinas. Si los quereís con tinta, añadirla en este punto y mezclar bien
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CALAMARES A LA MALAGUEÑA

CALAMARES A LA MALAGUEÑA

apartamos los calamares a una cazuela de barro para que conserven el calor y. Es conveniente que los cerremos con ayuda
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CALAMARES RELLENOS DE LA ABUELA MARUJA

CALAMARES RELLENOS DE LA ABUELA MARUJA

Con el mismo palillo, se le dan unos pinchazos en el calamar ya relleno, para evitar que al cocinarlos se abran
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CALAMARES RELLENOS

CALAMARES RELLENOS

Con la masa resultante ir llenando con una cucharilla los calamares,apretándolos hacia abajo para que se distribuya bien la picada,cuando estén llenos pasar un palillo en el cuello del calamar para que no se salga el relleno al cocinarlos
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Calamares con su tinta a la plancha {Asaltablogs}

Calamares con su tinta a la plancha {Asaltablogs}

asi que en cualquier supermercado podreis encontar tinta de calamar ya limpia y en bolsitas individuales
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CALAMARES RELLENOS

CALAMARES RELLENOS

Hace un par de días puse un comentario al respecto en facebook, diciendo que realmente cada vez veo más difícil seguir con el blog, o al menos como a mí me gustaría seguir, y he recibido algunos comentarios tanto públicos como en privado, que me han abierto los ojos y me han dado ganas de al menos intentar seguir publicando recetas
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Calamares rellenos – Calamari ripieni

Calamares rellenos – Calamari ripieni

Preparar el relleno, con pan rallado, perejil, sal y los tentáculos del calamar mismo, picados. Esta es la más común, en salsa de tomate y con un relleno muy básico de migas de pan, piñones molidos, perejil, sal y tentáculos picados
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CALAMAR RELLENO

CALAMAR RELLENO

Limpiar el calamar quitándole la pluma o concha interna (intentando no romper la bolsa de tinta que en este caso no la he puesto, pero se puede añadir en la salsa, a gustos), la boca y los ojos
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Calamares rellenos

Calamares rellenos

Reservamos el relleno y dejamos enfriar un poco para no quemarnos al rellenar. En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, a fuego vivo y el aceite bien caliente agregamos las aletas y los tentáculos doramos por ambos lados