Recetas de que cocinar con peras maduras

3 Guardada
Pera en hojaldre y ensalada con roquefort y nueces (Taller cocinado para Navidad)

Pera en hojaldre y ensalada con roquefort y nueces (Taller cocinado para Navidad)

Pela las peras manteniendo el rabito y frótalas con el medio limón para que no se oxiden. Peras en hojaldre
28 Guardada
PERAS EN ALMÍBAR

PERAS EN ALMÍBAR

     Pelar las peras, partirlas por la mitad y extraer el corazón y las pepitas, metiéndolas en agua con limón para que no se oscurezcan
7 Guardada
Peras Bella Helena (Poires Belle - Hélène)

Peras Bella Helena (Poires Belle - Hélène)

Para ello a la hora de cocinarlas en el almíbar, en vez de usar unas ramas de canela y clavos, hay que añadir una vaina de vainilla
4 Guardada
Peras caramelizadas con Mascarpone y salsa de Oporto

Peras caramelizadas con Mascarpone y salsa de Oporto

La pera esta deliciosa horneada, las elegiremos maduras pero no pasadas, para que queden tiernas pero no se deshagan
1 Guardada
Peras al horno con especias y jugo de naranja.

Peras al horno con especias y jugo de naranja.

Para cocinar estas peras me tome la libertad de usar todos esos sabores que me despiertan los sentidos,la canela,el cardamomo ,jengibre y el azúcar rubia
1 Guardada
Peras en almíbar de azafrán

Peras en almíbar de azafrán

Me parecieron muy original estas peras por el azafrán, que cogí del blog "cuchillito y tenedor". Cocinamos a fuego lento con la cazuela tapada
0 Guardada
Peras en almíbar con canela

Peras en almíbar con canela

4 peras peladas, maduras pero firmes. En una olla agregar todos los ingredientes menos las peras, cuando rompa hervor cocinar por 10 minutos, bajar el fuego, cosa que haga un burbuja chica y agregar las peras. El almíbar debe cubrir las peras completamente, agregar más agua si es necesario, cocinar por 15 minutos, las peras deben quedar transparente y brillantes. 4 peras peladas, maduras pero firmes
18 Guardada
Trenza Hojaldrada de manzana, pera y plátano; y bollinos de hojaldre

Trenza Hojaldrada de manzana, pera y plátano; y bollinos de hojaldre

          A esta receta le tengo un cariño muy especial, la aprendi de manos de mi compañera Marta "la manzana roja", y recuerdo aquel dia a la perfeccion, yo ya trabajaba en las tardes y los lunes me iba de apoyo al taller de cocina que Marta daba a los chavales con los que trabajamos, ya a la hora de comer me comento que ibamos a hacer este plato, pero que nunca lo habia hecho asi, que iba a ser un poco experimental
10 Guardada
budín de peras

budín de peras

Primero, las doré en una sartén con un poco de manteca, azúcar y licor ¡casi que dan para comerlas así con helado
8 Guardada
Tartitas de pera y piña.

Tartitas de pera y piña.

había quedado con unas amigas para merendar y tenía cuatro peras bastante maduras, masa de hojaldre y un bote de piña en su jugo, así que me puse manos a la obra y quedaron deliciosas