Recetas de que ensalada acompaña una paella

Restaurante Seu Xerea: Matices Asiáticos en una Cocina de base Mediterránea

Restaurante Seu Xerea: Matices Asiáticos en una Cocina de base Mediterránea

Así qué entre todos, y siempre con el fin de elaborar un plato rico, usamos productos de aquí junto con otros de ultramar (como nuestras clochinas en curry verde), o un método ajeno a lo habitual (la paella salteada en wok que me enseñó mi cocinero Pablo Aleixandre)  o un recuerdo de un plato de mi infancia adaptado a un producto y técnicas de aquí y ahora (el cochinillo al estilo birmano)
Propiedades y Uso de las Especies en la Cocina

Propiedades y Uso de las Especies en la Cocina

Además se utilizan mucho en la india junto con los currys, en algunas zonas de Cataluña y Aragón las utilizan para dar un toque crujiente a las ensaladas mientras que en Alemania preparan con ellas aceite y en Polonia un dulce típico navideño llamado Makowiec
Calamar a la plancha

Calamar a la plancha

Sin desmerecer este hermoso calamar de la pescadería de mi amiga Pili, el motivo de esta entrada es la salsa de ajo y perejil que lo acompaña
Salsa de granadas agrias

Salsa de granadas agrias

Dícese que eran usadas las granadas agrias, aquellas que no podían comerse directamente del árbol, eso hacía que las convirtieran en una deliciosa salsa que acompaña muy bien a la carne
Pastel de Marisco

Pastel de Marisco

Quería hacer algo distinto, algo que no fuera muy complicado y que por mis horarios me diera tiempo a prepararlo con anterioridad y dejarlo listo para la cena de Navidad, encontré varias recetas que me gustaban, pero al final me decante por esta, modificando alguno de los ingredientes y dándole mi toque personal, esta preparada con pan de molde, tres tipos distintos de ensalada y cubierta de un puré de patatas al cual le añadí un poco de pimentón ahumado y decorado con claras de huevo
ARROZ NEGRO CON SEPIA, ALMEJAS Y GAMBAS

ARROZ NEGRO CON SEPIA, ALMEJAS Y GAMBAS

que tengamos que remover el arroz, procuraremos no moverlo con una. En el especial Semana de los Arroces, incluímos esta receta de Cocido de Sopa, porque un buen arroz negro es imprescindible probarlo
Rossejat de fideos con pulpo y all i oli

Rossejat de fideos con pulpo y all i oli

Acompaña de una salsera con el all i oli para que cada comensal se sirva al gusto, pues estos fideos sin la salsa también están deliciosos si se hacen con un buen caldo
Paella valenciana

Paella valenciana

También, aunque el taquígrafo hable de los valencianos en tercera persona del plural, aflora impetuoso ese chauvinismo, en cuanto a guisar arroces, del cual no nos libramos ningún nativo de la Comunidad o Antiguo Reino, y nos acompaña hasta la tumba
Cebolla caramelizada

Cebolla caramelizada

Pero con un filete, una hamburgesa, incluso en ensalada… las combinaciones son múltiples y algunas sorprendentes, así que lo dejamos como siempre a vuestra imaginación
ARROZ DEL SEÑORITO

ARROZ DEL SEÑORITO

Al igual que el arroz negro, el arros amb costra, el arroz a banda, caldero y otros cuantos. Combinando este plato con una ensalada mixta, el equilibrio nutricional está garantizado
Entre fuegos y fogones con Miguel Ángel

Entre fuegos y fogones con Miguel Ángel

“A Miguel Ángel de Cocina para bomberos lo conozco hace años y además tengo la suerte de tener su libro y dedicado porque lo gané en un concurso de ensaladas organizado por Debora (el blog de Debora)
COCINA GEORGIANA.

COCINA GEORGIANA.

Pan (redondos y crujiente) que acompaña a cada comida. Un clima benigno en contraposición a zonas más extremas hacen que haya una gran variedad de productos frescos