Recetas de que es el concentrado de azucar

Tiramisú semifrio chocomenta

Tiramisú semifrio chocomenta

Un poquito de sal ayuda a que monten mejor. Repartir el Mascarpone Galbani en dos recipientes diferentes, en uno de ellos poner el sirope de menta y en el otro el chocolate en polvo, en los dos casos mezclar bien
El exceso de azúcar en los bebés y sus consecuencias

El exceso de azúcar en los bebés y sus consecuencias

En muchos casos, si estudiamos la etiqueta de componentes no encontraremos la palabra azúcar como tal sino que la enmascaran con otros términos como el jarabe de maíz de alta fructosa, jugo de caña, melazas, malta, dextrosa, sacarosa, fructosa, concentrado de zumo de frutas, etil maltol, miel, lactosa y maltodextrina
La fructosa es más tóxica que el azúcar de mesa

La fructosa es más tóxica que el azúcar de mesa

Un grupo de investigadores de la Universidad de Utah (Estados Unidos) ha realizado un estudio con roedores de laboratorio en el que se concluye que la fructosa es más tóxica que el azúcar de mesa o la sacarosa, provocando la reducción de la capacidad reproductiva y la vida de los roedores hembras
La OMS reduce el azúcar a 6 cucharaditas/día

La OMS reduce el azúcar a 6 cucharaditas/día

La OMS ha publicado una guía en la que se describe qué debemos hacer en nuestra dieta diaria. Mañana repasamos en el blog cómo contabilizar el azúcar diario que estamos tomando y qué hacer con los paquetes que tenemos en casa
El Café Espresso

El Café Espresso

Así tenemos por ejemplo el café espresso "ristretto" ( estrecho o corto), un espresso super concentrado, o el espresso " lungo" ( o largo) para los amantes de tomarse un café con calma, o el "macchiato" ( con leche) o el "corretto" (con unas gotas de licor, como por ejemplo el Sambucca o la grappa), podemos decir que este tipo es una versión italiana del carajillo español
EL QUESO

EL QUESO

El Código alimentario Español define el queso como. Hay centenares de variedades de queso. Se pueden conocer también como ácidos ya que la coagulación de la leche se produce por acidificación de la misma
El Pisco Sour

El Pisco Sour

La denominación proviene de la unión de las palabras «pisco» (un tipo de aguardiente de uvas) y «sour» (en referencia a la familia de cócteles que utilizan limón como parte de su receta)
SALUD El Agua

SALUD El Agua

FEREYDOON BATMANGHELIDJ de que la mayoría de las enfermedades especialmente las degenerativas son causadas por la deshidratación del organismo ante la carencia crónica de agua
El “fumet” y la “marca” de sepia

El “fumet” y la “marca” de sepia

Son dos preparaciones básicas que todo el mundo debería conocer y tener en su congelador para poder preparar una paella o una fideuá en un momento, ya que lo mejor es tenerlos preparados con antelación a la preparación puesto que ganan en sabor como cualquier sofrito o guisado
Azúcar y mucho más, los azucares terminados en "OSA"

Azúcar y mucho más, los azucares terminados en "OSA"

Si queremos controlar la cantidad de azúcar que consumimos, no sólo debemos reducir el uso de la azucarera en nuestra mesa, sino que debemos tener cuidado con el azúcar y mucho más, pues muchos ingredientes cotidianos o alimentos que rara vez pensamos podían contener azúcar, esconden en su interior hidratos simples que es mejor moderar para cuidar la línea y la salud
SALUD El Agua

SALUD El Agua

FEREYDOON BATMANGHELIDJ de que la mayoría de las enfermedades especialmente las degenerativas son causadas por la deshidratación del organismo ante la carencia crónica de agua
AZÚCAR INVERTIDO. Preparación y usos.

AZÚCAR INVERTIDO. Preparación y usos.

En bastantes de mis recetas, tanto de pan y bollería como de helados y bizcochos, encontráis un ingrediente respecto del cual suelo recibir bastantes correos, porque lo nombro y siempre os cuento que haré algún tipo de publicación, que nunca llega
El reto Boffard...

El reto Boffard...

Desde ese mismo momento comenzamos a darle vueltas a la cabeza pensando en la mejor forma de casar este queso con un sabor tan especial, con nuestros dulces
Zumo de naranja y limón a base de concentrado

Zumo de naranja y limón a base de concentrado

Por lo que de mi madre, esta un poquito mejor hamdulillah, nuestra compañía le dio mucho ánimo, y aunque la sesiones de la quimioterapia no son fáciles, pero la veo mejor que antes
Coctelitos para combatir el calor

Coctelitos para combatir el calor

* Uso concentrado de limonada porque ya viene con azúcar, pero si no se dispone se puede preparar esta receta con limonada normal elaborada con mucho hielo
Pizza con aceitunas negras

Pizza con aceitunas negras

Verter el agua con la levadura y el agua con la sal en el centro de la harina, añadir el aceite y empezar a amasar enérgicamente añadiendo agua y más harina, si es necesario, hasta obtener una masa lisa y elástica
Tiramisú con limón merengado

Tiramisú con limón merengado

Batir vigorosamente las yemas de huevo con azúcar para blanquearlas, añadir el Mascarpone Galbani, el sirope de limón y la cáscara rallada y mezcle bien hasta conseguir una mezcla cremosa y consistente