Recetas de que hacer con masa de hojaldre fresca

Croissants (y cómo hacer hojaldre fermentado)

Croissants (y cómo hacer hojaldre fermentado)

Si es verano, procura hacer la masa a primera hora de la mañana o pon el aire acondicionado ya que de lo contrario, además de que la mantequilla no aguantaría los plegados porque se derretiría, corremos el riesgo de que la masa empiece a fermentar por el calor y será una masa entonces que tenderá a contraerse por el nervio que tiene, en cuyo caso los pliegues no quedarán bien y esto es clave en el proceso del hojaldre
HOJALDRES DE OLIVADA

HOJALDRES DE OLIVADA

Id con cuidado por la masa estará blandida por el huevo y la olivada y corréis el riesgo de que todo se espachurre
Cómo hacer un vol au vent

Cómo hacer un vol au vent

A la hora de pintar con huevo, hay que hacerlo con mucha suavidad y pintarlo muy poco. Para la base del vol au vent dejaremos un circulo intacto, para los pisos cortaremos sobre los otros círculos con un aro más pequeño, quedando una circulo con agujero, como con forma de donut
Hojaldres de Astorga

Hojaldres de Astorga

 Lo primero es preparar la masa, con tiempo ya que necesita muchas horas de reposo, aquí os dejo el enlace con el paso a paso para no repetirme y hacer una entrada superlarga
Hojaldre relleno de chocolate

Hojaldre relleno de chocolate

A… cocinar… antes de nada vamos a preparar la masa de hojaldre es muy sencilla de hacer aunque hay que trabajarla, también tenéis la opción de comprarla hecha, como pasta fresca de hojaldre, os lo dejo a vuestra elección
Hojaldre trenzado de Nutella

Hojaldre trenzado de Nutella

Y el otro ingrediente necesario es una masa de tipo hojaldrado como el de los croissants, y aunque para hacerlo más fácil la autora del video utiliza masa en lata (no sabemos si en los supermercados españoles se podrá encontrar), si no se quiere hacer la masa de croissant a mano también se puede utilizar masa de hojaldre fresca
Aperitivos de hojaldre salado

Aperitivos de hojaldre salado

Algo que se me ocurre en el último minuto, mirando qué hay por la nevera o la alacena, si quiero hacer una cena diferente
Pan Hojaldrado

Pan Hojaldrado

Al dia siguiente lo busque y di con la receta gracias a Hilmar, la diferencia es que yo lo hice con manteca y el de ella esta hecho con aceite de oliva, he probado a hacerlo de las dos maneras, el de aceite esta muy rico pero me quedo con el de manteca
Hojaldre paso a paso

Hojaldre paso a paso

Conviene que la habitación donde vayamos a preparar nuestra masa esté fresca, no encender el horno, ni hacer otras preparaciones que puedan subir la temperatura de la atmósfera, y dedicarle plena atención, teniendo en cuenta que tendremos libre unas horas para dedicarle