Recetas de que hacer con restos de merluza rebozada

Rape rebozado

Rape rebozado

Y, aunque tiene sus peculiaridades, como son pasarlo a otros blogs y contestar a unas preguntas, yo lo quiero hacer es dedicarselo a todos los que lo quieras recibir
MERLUZA EN SALSA VERDE

MERLUZA EN SALSA VERDE

Se ponen en bol con agua que las cubra y se cambia el agua dos o tres veces, hasta que salga limpia. Espero que lo hagais pronto y me digáis que tal os ha quedadoIMPORTANTEHay que aprovechar los restos de pescado de la cabeza y echarlos tb a la cazuela
Merluza en Salsa de Vieiras

Merluza en Salsa de Vieiras

Sí, sí, jamón serrano, una cayena, una hoja de laurel, un chorrito de un buen vino blanco y conseguimos una salsa para la que nos va a hacer falta mucho pan
Merluza en salsa de gambas

Merluza en salsa de gambas

Servir espolvoreado de perejil picado,Hacer el pescado a gustos, a mí me encanta al vapor, pero tenéis la opción de plancha en filetes o rebozarlo a la romanaTrituramos la salsa, para que quede bien fina
Merluza a la marinera

Merluza a la marinera

espolvoreado con perejil picadito, mira que me gusta a mí el ajo y el perejil,jajajjaun plato completo que se hace en un momentito, sano, sano
Merluza a la vasca o a mi manera

Merluza a la vasca o a mi manera

Aún así, lo tuve en cuenta cuando pensé en colgarla en el blog, por si alguien aún no se ha animado a hacerla, y para tener yo misma mi propio registro de qué platos voy haciendo, por si algún día me atacara alguna enfermedad desmemoriada, y tuviera que meterme en el blog a recordar cómo se hacía tal o cual plato
Merluza en salsa blanca de sidra y calvados.

Merluza en salsa blanca de sidra y calvados.

Hacerlo es tan fácil que hasta los que empiezan en la cocina lo pueden hacer, solo hay que tener la precaución de dejar en su punto el pescado, pero os aseguro que hasta eso es fácil
CROQUETAS CASERAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

CROQUETAS CASERAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

Con el calor de la masa se terminará de hacer. Añadimos la merluza desmenuzada, los langostinos troceados y el perejil picado, removemos bien la mezcla, vertemos la masa de las croquetas en un recipiente (yo uso un tupper grande, ancho pero no muy ato), tapamos con papel film (que toque la masa, para que no se reseque) y reservamos hasta que se enfríe, luego lo metemos en la nevera hasta que lo vayamos a usar
VENTRESCA DE MERLUZA AL HORNO

VENTRESCA DE MERLUZA AL HORNO

Les puedo asegurar que es tan fácil como rico, aparte de sano pues está elaborado al horno, sin conservantes ni colorantes,  ponerle naranja en vez de limón, pero en esta medida, le da un toque muy suave
Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco

Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco

Las preparo con la thermomix, en el recipiente varoma para que se vayan haciendo a la vez que la salsa, y en menos de una hora tenemos el plato listo, pero podeis hacerlas del modo tradicional, como unas albóndigas de siempre
Croquetas de merluza

Croquetas de merluza

Este paso lo suelo hacer dos veces pero es opcional. Como ya sabemos, las croquetas son unas pequeñas porciones hechas con diferentes ingredientes, ligadas con una rica bechamel y rebozadas en huevo y pan rallado
CROQUETAS DE MERLUZA

CROQUETAS DE MERLUZA

Por contra, si la masa es muy suave, se os va ha hacer muy difícil poder rebozar las croquetas. Los mismos pasos anteriores para hacer la masa, y luego se hace la salsa de vino blanco para hornearlos