Recetas de que preparar de comida para un bautizo

8 Guardada
Cómo preparar los clásicos champiñones al ajillo ('chapas')

Cómo preparar los clásicos champiñones al ajillo ('chapas')

No obstante, aunque no era comida autóctona de nuestra región, se convirtió en algo muy tradicional en la zona, y curiosamente recuerdo que se les bautizó como 'chapas', muy madrileño el apodo
27 Guardada
5 postres espectaculares con merengue

5 postres espectaculares con merengue

Bueno, ahora preparar esos ojos porque os vais a quedar alucinados con estos postres. clara de huevo y azúcar son los básicos, aunque luego para darle mayor estabilidad se le puede echar sal, cremor tártaro, y para darle diferentes sabores, podemos echarle cualquier saborizante, aroma de vainilla, de fresa, etc
17 Guardada
Cupcake zanahoria y canela, especial navidad

Cupcake zanahoria y canela, especial navidad

Listos para que los decores con una crema de mantequilla o queso, aquí están las cremas que he ido haciendo con otros postres
6 Guardada
Kaiseromelette (3 en 1)

Kaiseromelette (3 en 1)

A partir de este hecho, el postre se extendió por todo el imperio y con una misma base podemos encontrar varias recetas, la primera la bechamelomelette que es la base de la kaiseromelette y, por otro lado la kaiserschmarren que, es la versión desmenuzada de la kaiseromelette lo cual es estupendo, porque si se nos rompe una tortilla tenemos la excusa perfecta, íbamos a preparar Kaiserschmarren
2 Guardada
Tournedó y canelones a la Rossini

Tournedó y canelones a la Rossini

En la Lombardía se usa mucho el arroz para sopa, y como no les gusta que se pase, es un deber importante del cocinero ir algunos minutos antes de la comida a preguntar
1 Guardada
Muñeca-Tarta Miss Primavera... o la tarta que me inspiró mi sobrina Lila

Muñeca-Tarta Miss Primavera... o la tarta que me inspiró mi sobrina Lila

Mientras se nos cocina en el horno el bizcocho vamos a preparar un relleno riquísimo muy parecido al nougat de los huevos de chocolate
0 Guardada
Viaje a Zambia 2014

Viaje a Zambia 2014

charlamos con la “chamán” o doctora tradicional, y proseguimos con una comida típica, que ya publicamos en este blog, en una choza de adobe cuyo frescor
0 Guardada
5 planes diferentes para SAN VALENTÍN

5 planes diferentes para SAN VALENTÍN

Se puede empezar a preparar cosas el día anterior como ir a comprar flores, preparar masa para pancakes, un pastel o unas galletas y el mismo día se puede preparar lo que quede e ir a comprar unos croissants y unas pastas
25 Guardada
CORDERO CON PATATAS (COMIDA Y CENA EN EL CAMPO) EL DIA 14/2/2010

CORDERO CON PATATAS (COMIDA Y CENA EN EL CAMPO) EL DIA 14/2/2010

de. ½ kilo de riñones. TORTILLA ESPAÑOLAPAN MORENO (PAN DE PUEBLO)JAMÓN SERRANOQUESO MANCHEGO CURADOCHULETAS DE CORDERO A LA BRASACAFÉ EN PUCHERO DE BARRO CHULETAS A LA BRASAQUESO MANCHEGO SEMICURADOSALCHICHÓN Y PATATERO CASEROS PIMIENTOS FRITOS PARA EL CORDERO CON PATATAS Y PARA EL TUMBA LOBOS(PARA MACHACARLOS POR EL MORTERO)HACIÉNDOSE EL CORDERO Y EL CAFÉCHULETAS DE CORDEROACEITE HÍGADO Y RIÑONES Y LOS AJOS SOFRIENDOLOSHÍGADO Y RIÑONES CON EL VINO Y LA CERVEZA ( BORRACHUELA)HÍGADO Y RIÑONES DE CORDERO A LA BORRACHUELACAFÉ EN PUCHERO DE BARRO UNA VEZ PUESTO EL CAFÉ SE LE ECHA UNOS TIZONES DE LA LUMBRE PARA QUE LE DE UN TOQUE MUY BUENO TUMBA LOBOS (RABANERO)CORDERO CON PATATASCORDERO CON PATATAS(Comida y cena en el campo el día 14. 2010)Esta comida y cena en el campo es por el bautizo de mi nieto Abel con 4 meses y lo celebramos en la finca de unos amigos Antonio y feliEste cordero con patatas esta hecho en lumbre de leña y esta totalmente distinto del que se hace en fuego normal y es para 25 personas,Esta acompañado de tumba lobos Manchego Y el café esta hecho en puchero de barro y en la lumbre de leñaIngredientes 1 cordero de 10 kilos troceado2 litros de vino blanco5 litros de agua5 kilos de patatas6 pimientos choricero y fritos3 cucharas de sal4 pimientos verdes grandes muy picados2 cebollas grandes muy picada4 tomate grandes pelados y picados10 dietes de ajos muy picados15 almendras Preparación Freímos los pimientos rojos secos y los pasamos por el morteroPonemos las almendras en un mortero y las machacamos bienEn una sartén grande de 60x25 ponemos la carne del cordero, y el agua mas los 2 litros de vino quedando el caldo por encima de la carne como dos dedos si no es así ponerle mas agua, la ponemos en la lumbre de leña y cuando empiece a hervir la espumamos (le quitamos la espuma que haga) a esta carne no le ponemos aceite ninguno. Una vez quitada la espuma le ponemos el tomate, la cebolla el pimiento verde y los ajos también le ponemos los pimientos rojos secos que tenemos en el mortero y las almendras dejamos cocer y cuando esta la carne casi tierna le ponemos las patatas comprobamos el punto de salTUMBA LOBOSLo acompañamos con tumba lobos2 botes de tomate de un kilo cada uno10 tallos de cebolla muy picada10 dientes de ajos muy picados5 pimientos rojos secos y fritos50 gramos de aceite de oliva1 cuchara de la de postre de cayena molida1 cuchara sopera de sal2 cazo de caldo de la comidaPreparación En un vol. grande ponemos el tomate triturado la cebolla de tallo muy picada el pimiento seco y frito pasado por el mortero muy machacado le ponemos el picante que este bien de pique y la salEn una sartén pequeña ponemos el aceite y los ajos muy picados y sofreímos bien sin que se quemen una vez frito se lo ponemos incluido el aceite al tomateLo removemos bien todo y le ponemos caldo de la comida, 2 cazo removemos otra vez y probamos punto de sal y de picante de picante tiene que estar fuertecito para que el tumba lobos este en su puntoEl tumba lobos se come acompañado a la comida y se coger con sopones medianos (pan moreno), el tumba lobos también es una tapa típica de mi zona hay varias maneras de prepararlo pero la base es el tomate y la cebolla de tallo muy picada y la guindilla y el toque de salEs muy normal que en una comida de campo se prepare junto con la caldereta de cordero o con el cordero con patatas el tumba lobos, en ocasiones se preparan dos tumba lobos uno con menos picante y otro que pique bien para que este a gusto de todos CAFÉ EN PUCHERO DE BARROEl café en puchero de barro y puesto a hacer en lumbre de leña ponemos el puchero de barro en mi caso es un puchero grande de mas de dos litro le ponemos el agua y cuando empiece a hervir lo apartamos del fuego y le ponemos el café y dos tizones de lumbre se lo ponemos dentro del puchero esto le da un toque muy bueno al café, esta forma de hacer el café en el campo con los tizones es típico de mi zonaCENA Chuletas de cordero a la brasaTortillas españolaLomo embuchado Chorizos caserosSalchichón caseroQueso manchego semi y curadoHígado y riñones a la borrachuelaHÍGADO Y RIÑONES DE CORDERO A LA BORRACHUELAIngredientes Dos hígados de cordero½ kilo de riñones15 dientes de ajos enteros dándoles un corte1 litro de cerveza1 litro de vino blanco1 cucharadita de sal60 gramos de aceite olivaPreparación Cortar el hígado en trozo mediano y los riñones por la mitad poner en una sartén el aceite calentarlo y ponerle el ajo, hígado y los riñones sofreír a fuego medio, cuando esta casi hecho, ponerle el vino y la cerveza y el punto de sal, deja reducir hasta que quede muy poco caldo, así estará muy tierno y rico,JL. 1 cordero. 2 litros de vino blanco. 5 litros de agua. 5 kilos de patatas. 3 cucharas de sal. 4 pimientos verdes grandes. 2 cebollas grandes. 4 tomate grande. 2 botes de tomate de. 10 tallos de cebolla. 10 dientes de ajos. 50 gramos de aceite de oliva. 1 cuchara de la. 1 cuchara sopera de sal. 15 dientes de ajos enteros. 1 litro de cerveza. 1 litro de vino blanco. 1 cucharadita de sal. 60 gramos de aceite oliva
11 Guardada
La Tarta del Bautizo de Ana

La Tarta del Bautizo de Ana

La comida se había preparado en la finca de mis suegros, por lo que la comida se encargó para no tener que liarnos pero el postre no podíamos comprarlo, y menos estando la mamá de la criatura Silvia, gran bloguera y yo (más modesta)
719 Guardada
LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

De ese modo el término comprendería casi todo lo que se utiliza para preparar un plato, aparte de los ingredientes principales, aunque en algunos casos algo que es corrientemente utilizado como condimento pasa a ser un ingrediente e inclusive, llegar a convertirse en el ingrediente más importante
266 Guardada
Brazo de gitano de crema pastelera y chocolate blanco para Mamá

Brazo de gitano de crema pastelera y chocolate blanco para Mamá

El caso es que este lunes tenía que preparar ella la merienda para ponerse gochas a comer y le dije. Mamá, he visto un brazo de gitano que les va a encantar a tus amigas
66 Guardada
Nachos con carne picada - Ground beef nachos

Nachos con carne picada - Ground beef nachos

sustituimos por salsa de queso de esta que venden hecha para la comida mexicana. reservo un poco de la mezcla para este plato, que es perfecto para  al día
32 Guardada
¡Nuevo quiché, esta vez para todos los públicos: jamón y queso!

¡Nuevo quiché, esta vez para todos los públicos: jamón y queso!

Vista la buena acogida que ha tenido el quiché de bacon, calabacín y queso de cabra (es una de mis recetas más leídas), he decidido preparar otra diferente, más básico, pero perfecto para todos los gustos, especialmente para los niños
18 Guardada
Muffins integrales de zanahoria con frutos secos. La ocasión: picnic de gastrobloggers!

Muffins integrales de zanahoria con frutos secos. La ocasión: picnic de gastrobloggers!

) y para el picnic trajo unos brownies con confites y unas mononísimas galletitas decoradas con glasé que da lástima comérselas
14 Guardada
Resumen Mayo 2013: Premios, comuniones, cumpleaños...

Resumen Mayo 2013: Premios, comuniones, cumpleaños...

Lo que me motiva es el reto que supone ponerme a preparar algo y que quede bien. Esta aventura comenzó como una manera de contar al mundo todas mis aventuras en la repostería y también como una actividad para mantenerme ocupada ya que me había convertido en una desempleada más (y lo sigo siendo