Recetas de que se prepara con la frutilla

Como se prepara la mermelada de higos

Como se prepara la mermelada de higos

Las mermeladas son la forma bajo la que antiguamente se conservaban las frutas de temporada, ya que la conservación con el azúcar permite que la fruta dure más tiempo y en los tiempos duros con escasez de frutas (o comida que también ha pasado) era posible consumir las vitaminas y nutrientes de la fruta en otoño e invierno
COMO SE PREPARA EL FLAN DE FRESA

COMO SE PREPARA EL FLAN DE FRESA

Un postre sencillo y deliciosos de preparar es el flan con salsa de fresas tiene medio sabor a huevo, medio sabor a vainilla, medio sabor a especias, creo que tres medios de una misma cosa no dan las matemáticas, pero ya me entendéis, este flan con yogur me ha parecido de los más original, no está demasiado dulce y el toque ácido de las fresas le pega estupendamente
CUPCAKES DE MASCARPONE Y FRUTA DE LA PASIÓN

CUPCAKES DE MASCARPONE Y FRUTA DE LA PASIÓN

Hace tiempo que no os presentábamos uno de los dulces que prepara Aliter Dulcia. Un dulce desayuno o merienda, fresco, esponjoso con el sabor de la fruta de la pasión o maracuyá, un fruto de sabor refrescante y agridulce, que se suele tomar en zumos, postres, helados, cremas, y en aliños de ensaladas
Disfruta de la cocina con fruta

Disfruta de la cocina con fruta

Enharinamos, sofreimos las carrileras, rehogamos las verduras, el vino y un rato de olla a presión y mientras, preparamos las manzanas que, convertidas en delicioso puré, harán de este plato un manjar de esos que no se olvidan fácilmente
La yuca brava, un sabor amazónico (2a parte)

La yuca brava, un sabor amazónico (2a parte)

No lo llamaría del todo así, pero en ese lugar está uno de los más importantes comercios, el cual tiene alimentos con especies que son prohibidas y en el Perú la comercialización de animales de monte está prohibida y en Iquitos también puedes encontrar algunos restaurantes con preparaciones con tortuga o lagarto, lo cual está mal y esto debería ser más controlado por las autoridades
La cocina de Vifran en Tailandia

La cocina de Vifran en Tailandia

 Al cocerlo se prepara una masa que permite que se coma con las manos.  Aquí utilizan pasta de curry que se preparan moliendo diferentes ingredientes aplastándolos en mortero
La repostería de Anna Olson en Canal Cocina

La repostería de Anna Olson en Canal Cocina

Con textura aireada y ligera, la tarta chiffon combina la riqueza de una tarta de mantequilla con la ligereza de un bizcocho, los cuales son la base de muchos postres favoritos
La tarta más fácil y rápida. "Tarta tatin".

La tarta más fácil y rápida. "Tarta tatin".

Una tarta que se improvisa y que prepara con ingredientes básicos que todos tenemos en la despensa. Esta versión con un poco de chocolate, la encontré en un libro que adoro de Trish Deseine que se llama "Más pasión por el chocolate" y que todos los cocinillas, y por supuesto amantes del chocolate, deberíais tener porque está lleno de ideas maravillosas para hacer postres rápidos sorprendentes y con estilo
La tarta de Manzana perfecta¡¡

La tarta de Manzana perfecta¡¡

Es una masa que se tiende a quebrar, por eso tienes que ayudarte con las manos. Ojo, que esta masa no es de las que se amasan, sino que simplemente se juntan los elementos hasta tener una bola
Para la hora del té, torta de arándanos

Para la hora del té, torta de arándanos

Por eso, en general - salvo que la receta así lo indique, entonces, será cuestión de hacerle caso si queremos obtener buenos resultados - sacá la materia grasa con la que harás tu preparación con tiempo para que alcance el punto óptimo al momento de usarla
Quesada pasiega, la receta fácil con yogur

Quesada pasiega, la receta fácil con yogur

Dentro de la gastronomía española, destacan la cantidad de dulces y postres que podemos encontrar, cada uno típico de una zona geográfica o de una fecha señalada, y la mayoría se preparan con los más elementales ingredientes, pues eran los que estaban más a mano cuando la receta empezó a tomar forma y costumbre
Fruta y Sarten

Fruta y Sarten

Aparte en una ollita se prepara almíbar con media libra de azúcar, canela y clavo de olor, que debe estar hirviendo
CUIDANDO LA ALIMENTACION EN NAVIDAD

CUIDANDO LA ALIMENTACION EN NAVIDAD

Durante las Navidades se suceden reuniones familiares, con amigos, compañeros de trabajo, vecinos… y comidas copiosas que normalmente espaciamos a lo largo de los meses, se suceden día tras día, con secuelas para nuestro peso, digestiones, piel, sistema cardiovascular
La coca de llardons (chicharrones)

La coca de llardons (chicharrones)

Sus famosas “cocretas” tenían siempre el inconveniente de que era imposible identificar el ingrediente principal del que estaban hechas, sabían igual las de carne, las de pescado o las de jamón, por eso ella se afanaba desde que se casaron en prepararle a su maridín ricas recetas, con el fin de sorprenderle a él y darle en las narices a su suegra, que es una cosa que viene muy bien para la autoestima de una recién casada
La Coca de San Juan del 2016

La Coca de San Juan del 2016

Este año vamos a conseguir un mejor sabor preparando con parte de harina y leche o agua de la receta una esponja, la amasaremos la víspera y la dejaremos en el frigo para que fermente lentamente y así tenga aromas y transmita todo el sabor al resto de masa