Recetas de que se puede cocinar con harina de maiz

Cómo cocinar la polenta

Cómo cocinar la polenta

La polenta es una sémola de maíz tradicional de Italia con la que se preparan multitud de platos. Si queremos una polenta tipo puré denso, utilizaremos tres partes de líquido por una de harina, pero si su uso es para preparar pizzas o canapés, utilizaremos una parte menos de agua o caldo para que su acabado sea más seco
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COCINANDO TRIGO ENTERO: Técnica básica de cocción

COCINANDO TRIGO ENTERO: Técnica básica de cocción

La mayor parte del trigo se consume en forma de harinas y con ellas elaboramos galletas, pasta, gachas (harina cocida con agua o leche, sal o miel), pan, tortillas, seitán o "carne vegetal"… Lo que no todo el mundo sabe es que también puede consumirse entero, tostado o cocinado
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Torta de batatas y chocolate (sin harinas y apta para celíacos).

Torta de batatas y chocolate (sin harinas y apta para celíacos).

Volcá la mezcla en un molde desmontable (si no estuvieras seguro que tiene un cierre perfecto en la unión de la base con el lateral/cintura del molde, colocá papel aluminio envolviendo la base de éste para que no se "escape" la mezcla ni la ganache que más adelante deberás añadir), enmantecado y enharinado (en el caso de tratarse de una receta para celíacos, reemplazá la harina por fécula de maíz, de mandioca/yuca, de papa o harina de arroz)
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MENÚ SAN VALENTIN. TIRAMISÚ DE FOIE CON QUESO, MAIZ Y BIZCOCHO DE OLOROSO --   CREMA DE SETAS PERFUMADA A LA TRUFA CON RAVIOLI DE GAMBA Y JAMÓN  --  BROCHETA DE RAPE MACERADO EN JENGIBRE, MEJILLÓN Y CHERRY CON SALSA DE ALMENDRAS Y AZAFRÁN  --  SORBETE DE MANZA