Recetas de ragout de langostinos

La abuela Lolita en Canal Cocina

La abuela Lolita en Canal Cocina

Ragout de cordero / Tarta de chocolate. Seguro que nadie se sorprenderá porque empiece septiembre con nuevos programas en Canal Cocina, y también creemos que quienes habitualmente u ocasionalmente veis este canal de televisión temático, estaréis deseando conocer cuáles serán las novedades en su parrilla, pues bien, vamos a conocer la primera, se trata de un programa de cocina tradicional con algún toque de creatividad y/o modernidad para romper con la rutina culinaria
Restaurante Raúl Resino

Restaurante Raúl Resino

Seguimos con un mar y montaña que esperamos poder repetir porque nos pareció delicioso, hablamos del Canelón de langostinos relleno de ragout de boletus, con su espuma marina
RAGOUT DE LANGOSTINOS

RAGOUT DE LANGOSTINOS

Incorporamos las colas de langostinos y calentamos un par de minutos más. En una sartén con muy poco de aceite, doramos las colas, les echamos una pizca de sal,y reservamos
Ragout de pescado y marisco

Ragout de pescado y marisco

Cabezas de langostinos. Pelar los langostinos y reservar su cabeza. Aceite de oliva. Para preparar la crema de marisco, machacar las cabezas de los langostinos
Ensaimada de reciclaje o depresión post vacacional

Ensaimada de reciclaje o depresión post vacacional

Dos fotos, la primera en casa Bigote flipando con los langostinos, la siguiente del mercado de Sanlucar, cuando te das cuenta la grandeza del Sur, tenemos sardinas buenísimas, tenemos boquerones de escándalo, pero

Ensaladade hongos y langostinos

en el momento del servicio elaboramos el ragout salteamos con un poco de ajo los langostinos , despues añadimos los hongos + dos gotas de vinagre + el fumet + los esparragos troceados y dejamos hervir el conjunto tapado unos

SALSAS BÁSICAS Y DERIVADAS

Fundir la mantequilla y pochar en ella las chalotas cortadas en brunoise muy fino (incorporar los langostinos pelados) añadir el oporto, el brandy y flambear, cuando se apague la llama incorporar la nata, rectificar de sal y pimienta y servir inmediatamente

LOS MÉTODOS DE COCCIÓN

como ejemplos se puede recurrir al método del breseado (contra breseada…) o del salteado en salsa (ragouts como navarín, estofados, pollo al vino…)En estos métodos se puede decir que en un primer tiempo, la coagulación superficial de las proteínas y la reacción de Maillard, suceden como fenómeno de concentración por exposición al calor de un cuerpo graso de forma brusca