Recetas de raimundo

"Barra de Barras"

"Barra de Barras"

Las jornadas de Barra de Barras continuarán del 18 al 21 de abril con la presencia de Senén Gonzalez y del 23 al 26 de Mayo con un homenaje a Raimundo Gonzalez de la mano de cocineros tan estupendos como Alfonso Egea (Entre col y col),Cayetano Gómez (Casablanca),Estrella Carrillo (Santa Ana),Jesús Ortega(El Sordo),José Maria Alcaraz (Los Churascos) y Andres Marmol(La Gloria)
El Crack de los Caballeros

El Crack de los Caballeros

Durante la primera cruzada fue conquistado por Raimundo IV de Tolosa en 1099, pero en su prisa por alcanzar Jerusalén fue abandonado
Sevilla Tapas Week 2015

Sevilla Tapas Week 2015

Bar Europa, El Cairo, Salas, Sevilla Bahía, Antigua Abacería San Lorenzo, Taberna Torneo, Taberna Nervión, Taberna Arenal, Oriza, La Azotea, Voraz, El Rinconcillo, La Trastienda del Rinconcillo, La Raza, La Hostería del Prado, Los Corales, EntreCarceles, Casa Robles, Robles Placentines, Robles Laredo, Don Juan Alemanes, Manolo Mayo, Las Escobas, Barraba´s, Candil Triana, Candil Los Remedios, Don Jacobo, Casildo, Barqueta, Kiosco Buhaira, El 3 de Oro, La Alicantina, Puerto Delicia, Lolalolita, Góngora, Azabache, La Pachanga, Betis Spor Bar, Espolaina, Agredano, Berrocal, Zarabanda, Liceo Triana, Modesto, Bodega San Lorenzo, Gorki, Cristina and Co, Don Fadrique, Taberna Almazara, Cervecería Raimundo, Torre de los Perdigones, Casa Ricardo, Giraldillo, Dmercao, Taberna Maestrante, La Autentica, Abacería Antípodas, La Salmoreteca, Molatesta, La Papa y el Huevo, La Empanadería, Albero y Verde, La Charcutería del Mercado, Pulpería Lonja del Barranco, Marisqueria Lonja del Barranco, Mushi, Arroz & Co, Dame la lata, La croquetería del Barranco, Burguer Marques, Luis Felipe, La Calaca, La Bodeguita de Puerta Jerez, Bar Gonzalo, Los Pérez, Cafetería y Tapas Dtres, Cervecería Bermejales, Cervecería del Poniente, Blanco Cerrillo Pio XII, Sanbers, Casa Cuesta, El Rincón de Manu, La Cava del Europa, Kiosco La Vespa, Ar Sabio, Comer con Arte, Taberna el Mármol, Abacería Entretapas
Maritoñi Dulces Granadinos de Gran Sabor

Maritoñi Dulces Granadinos de Gran Sabor

dulces Maritoñi, MARITOÑI, Nonin, productos reposteros tradicionales de Granada, Raimundo Pérez. Las maritoñis fueron inventadas en 1945 y son exclusivas en el mundo, la empresa, que fue fundada por Raimundo Pérez, decidió darle al producto el nombre de su hija Maria Antonia, o como todos la llamaban, Maritoñi
Berenjenas a la crema.

Berenjenas a la crema.

Hoy he preparado una cazuelita de berenjenas a la crema siguiendo la receta del Chef Raimundo, un estupendo cocinero del emblemático restaurante murciano "Rincón de Pepe",que aunque ya está jubilado, ha hecho historia en Murcia y, uno de sus platos estrella, eran precisamente, las berenjenas a la crema
Historia de los musulmanes en al-Ándalus. La batalla de las Navas de Tolosa

Historia de los musulmanes en al-Ándalus. La batalla de las Navas de Tolosa

Pedro II de Aragón, el rey caballero, pereció al año siguiente en la batalla de Muret, combatiendo a los cruzados que Inocencio III había convocado contra los herejes albigenses (Pedro II estaba auxiliando a su cuñado Raimundo IV de Tolosa), Sancho el Fuerte de Navarra sobrevivió veintidós años a la batalla
Receta. Crema de lentejas

Receta. Crema de lentejas

La forma en la que siempre como las lentejas es hervidas con un chorrito de aceite de oliva, sal y vinagre
MARITOÑI, Repostería hecha en Granada desde 1950

MARITOÑI, Repostería hecha en Granada desde 1950

Maritoñi, elabora en Granada desde 1950 dulces con encanto que alimentaron a varias generaciones tras la postguerra y que tiene muchas historias, empezando por su propio nombre, que fue concebido por Raimundo Pérez, su fundador, que decidió darle al producto el nombre de su hija Maria Antonia, o como todos la llamaban, Maritoñi
Caracoles "a la llauna" y otras brasas

Caracoles "a la llauna" y otras brasas

Este año para "comer la mona" hemos hecho caracoles a la "llauna", patatas y alcachofas al caliu,  carne de cordero, también longaniza, butifarra negra, chorizo rojo
El Jardín de las Hespérides

El Jardín de las Hespérides

La tienda se encuentra en la Calle de Raimundo Fernández Villaverde, 39. Un muy buen amigo ha abierto una tienda en Madrid con productos seleccionados que se elaboran en las Islas Canarias
15 tendencias gastronómicas para 2017

15 tendencias gastronómicas para 2017

Comer sentado en un taburete, como quien toma el aperitivo se le ocurrió, allá por los años 70 del siglo pasado, a Raimundo González Frutos alma mater de restaurante murciano El rincón de Pepe
Microvegetales al ajo negro (super foods)

Microvegetales al ajo negro (super foods)

Si tenéis ocasión, descargaros el libro Cocina con ajo negro en este enlace al precio de 5 euros y estaréis colaborando con un proyecto solidario de mensajeros de la paz y al comedor social “Pozo del Tío Raimundo
Gastrónoma 2015 El Gran Evento de la Gastronomía Valenciana

Gastrónoma 2015 El Gran Evento de la Gastronomía Valenciana

La mesa redonda El secreto está en la barra con la participación de la familia Castelló (Grupo Gastronou, Alicante), Juan Moll (Grupo L'Atelier de Robuchon), José Rausell (Rausell, Valencia) y Raimundo González (Rincón de Pepe, Murcia) pondrá el broche final a estos tres días de intensa actividad