Recetas de receta botillo con garbanzos

0 Guardada
Jornadas Gastronómicas del Botillo del Bierzo ‘Las tentaciones del Rey’

Jornadas Gastronómicas del Botillo del Bierzo ‘Las tentaciones del Rey’

Ya os hemos comentado en varias ocasiones que tenemos sangre berciana y que su despensa y cultura gastronómica nos tiene enamorados, aunque ciertos productos tradicionales los tomamos de año en año, como por ejemplo el botillo, pero otros de su despensa y su huerta son de consumo habitual, caber recordar que cuentan con diversas Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas en frutas y hortalizas y productos elaborados, la castaña, la pera conferencia, la manzana reineta, el pimiento asado…
0 Guardada
Jornadas Gastronómicas del Bierzo 2014. Restaurantes participantes

Jornadas Gastronómicas del Bierzo 2014. Restaurantes participantes

Garbanzos astorganos con botillo, Queso de cabra Veigadarte a la plancha con manzana reineta caramelizada, Col rellena de botillo con puré de patata gratinado, Carrilleras de ternera en salsa de vino godello y setas, Trucha del Seo confitada en tocino ibérico sobre fondo de pimientos del Bierzo, Libritos de vacuno rellenos de setas, ibérico y queso al mencía, Filloa rellena de crema de castañas y chocolate caliente, Empanada de manzana reineta, Manzana reineta al hojaldre y gelatina de membrillo…
1 Guardada
DEGUSTANDO EL BOTILLO EN BODEGAS HISPANO SUIZAS. ¡LA VIDA ES BELLA!

DEGUSTANDO EL BOTILLO EN BODEGAS HISPANO SUIZAS. ¡LA VIDA ES BELLA!

Ya en la terraza y descorchadas las botellas de Bassus y Bobos, comenzaron a llegar las bandejas con el Botillo, embutido típico de la tierra de Pablo Ossorio, que se hace con carne de cerdo adobada con pimentón, sal y orégano, y que se cura ligeramente al humo durante diez días antes de eclosionar en la olla durante dos horas largas de cocción, junto a unos buenos garbanzos pedrosillanos de Fuentesaúco, su verdurita de invierno, sus cachelos (patatas cortadas en trozos grandes), chorizos, costilla y androlla (embutido hecho con pieles de cerdo tostadas y adobadas)
Más sugerencias y páginas