Recetas de receta botillo con garbanzos

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Jornadas Gastronómicas del Botillo del Bierzo ‘Las tentaciones del Rey’

Ya os hemos comentado en varias ocasiones que tenemos sangre berciana y que su despensa y cultura gastronómica nos tiene enamorados, aunque ciertos productos tradicionales los tomamos de año en año, como por ejemplo el botillo, pero otros de su despensa y su huerta son de consumo habitual, caber recordar que cuentan con diversas Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas en frutas y hortalizas y productos elaborados, la castaña, la pera conferencia, la manzana reineta, el pimiento asado…
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Jornadas Gastronómicas del Bierzo 2014. Restaurantes participantes

Garbanzos astorganos con botillo, Queso de cabra Veigadarte a la plancha con manzana reineta caramelizada, Col rellena de botillo con puré de patata gratinado, Carrilleras de ternera en salsa de vino godello y setas, Trucha del Seo confitada en tocino ibérico sobre fondo de pimientos del Bierzo, Libritos de vacuno rellenos de setas, ibérico y queso al mencía, Filloa rellena de crema de castañas y chocolate caliente, Empanada de manzana reineta, Manzana reineta al hojaldre y gelatina de membrillo…
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DEGUSTANDO EL BOTILLO EN BODEGAS HISPANO SUIZAS. ¡LA VIDA ES BELLA!

Ya en la terraza y descorchadas las botellas de Bassus y Bobos, comenzaron a llegar las bandejas con el Botillo, embutido típico de la tierra de Pablo Ossorio, que se hace con carne de cerdo adobada con pimentón, sal y orégano, y que se cura ligeramente al humo durante diez días antes de eclosionar en la olla durante dos horas largas de cocción, junto a unos buenos garbanzos pedrosillanos de Fuentesaúco, su verdurita de invierno, sus cachelos (patatas cortadas en trozos grandes), chorizos, costilla y androlla (embutido hecho con pieles de cerdo tostadas y adobadas)
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