Recetas de receta de esparragos trigueros con lomo

CORDON BLEU CON ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

CORDON BLEU CON ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Esta receta la comí en Visperterminen, en el cantón de Valais en Suiza, en un restaurante pequeñito y donde el amigo de mi hijo, que trabaja allí, va a comer cada día que tienen el Cordon Bleu en la carta, que es un día a la semana
Bacalao al horno con setas y trigueros.

Bacalao al horno con setas y trigueros.

En esta ocasión, vamos a preparar unas cazuelas de setas y trigueros, con suave bechamel de ajo y lomos de bacalao gratinados con un poquito de queso emmental
Revuelto de tirabeques con cebolla caramelizada y lomo de cerdo

Revuelto de tirabeques con cebolla caramelizada y lomo de cerdo

Pero aprovechando que ayer nos hicimos con unos cuantos no hemos querido perder más tiempo para compartir con vosotros esta receta de revuelto de tirabeques con cebolla caramelizada que hemos acompañado con lo que aquí en Galicia llamamos raxo (carne de lomo de cerdo cortada en trozos de bocado que se adoba con aceite de oliva -mejor si es virgen extra-, ajo y perejil y se fríe, muy simple y muy rico)
SALMON Y ESPARRAGOS EN CROUTE

SALMON Y ESPARRAGOS EN CROUTE

de espárragos trigueros. En croûte es un termino de la cocina francesa cuya traducción seria "en costra", es decir una elaboración cuyo ingrediente o ingredientes principales son el relleno y que como resultado se obtiene una corteza crujiente cuyo interior esconde una sabrosa y jugosa elaboración
Aizian (Bilbao) 2014

Aizian (Bilbao) 2014

Rodaballo con un falso cous cous de txipirones y tofee de cebolla morada de ZallaDespués del ravioli de cigala y la vieira con alcachofas el listón está muy alto, pero aún quedan cartuchos en el cinturón de Aizian, llega el turno a un espectacular rodaballo con un falso cous cous de txipirones y tofee de cebolla morada de Zalla, tres componentes que hasta por separado me hacen salibar, el txipiron es un producto del que me declaro incondicional, la cebolla morada de Zalla es para mí un producto fetiche que no falta en casi ninguna de mis recetas y si añadimos un lomo de rodaballo de excelente calidad (se de buena tinta que Aizian se abastece de la mejor pescadería de Bilbao), tenemos un plato de reverencia obligada
Rodaballo a la provenzal

Rodaballo a la provenzal

Añadimos a las verduras el vino blanco y ponemos encima los lomos de rodaballo, con un poco de sal y aceite
San Jacobos de pechuga de pollo

San Jacobos de pechuga de pollo

Podemos servir las pechugas con lo que más nos guste, en este caso, yo opté por unos espárragos trigueros que nos encantan