Recetas de receta maruca salada

Semana Dulce y Salada de Barbate 2015. Programa

Semana Dulce y Salada de Barbate 2015. Programa

Suprema de atún agridulce sobre lecho de virutas de mojama, Salmorejo de pimientos asados, lascas de hueva de maruca y lomo de sardina en salazón, Hueva de atún con espárrago caramelizado, Brownie de la Breña o Cóctel crema de café con helado de leche merengada, son algunas de las propuestas de este año
Doce recetas con melón

Doce recetas con melón

Ajoblanco con melón y huevas de maruca. Ensalada de melón, queso feta y vinagreta de anchoas. El melón, como el resto de frutas, nos encanta para comerlo fresco como postre o a media tarde como tentempié, pero también lo disfrutamos incorporándolo en variadas recetas, desde aperitivos a entrantes, platos principales, postres e incluso bebidas
Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

Os enseño ahora una foto de la degustación de productos (mojama de atún selcción extra, hueva de maruca y hueva de corvina) que amablemente Salazones Garre me hizo llegar a casa y que estaban deliciosos
Sopa marinera con ahumados y gambas

Sopa marinera con ahumados y gambas

Del mismo modo procedemos con las huevas de maruca y el trozo que hayáis cortado lo ralláis hasta que os quede parecido al queso parmesano que se añade a la pasta
ALAS DE BACALAO FRESCO AL HORNO

ALAS DE BACALAO FRESCO AL HORNO

Hoy la receta está elaborada con dos alas de bacalao fresco que conseguí en la pescadería a un precio especial por llevarlo entero
La Ruta Gourmet de Zizerones #ZizeronesGourmet

La Ruta Gourmet de Zizerones #ZizeronesGourmet

La segunda parada se llevó a cabo en el emblemático Mercado de Mossén Sorell donde visitamos "L’Ostreria del Carmen" y donde pudimos probar sus ostras, conservas, y salazones, como huevas de atún y huevas de mujol, bonito seco y huevas de maruca, anchoas y un pulpo seco que nos preparó en el momento
Quique Dacosta Restaurante. Fronteras. 2016

Quique Dacosta Restaurante. Fronteras. 2016

Entramos en el segundo acto del menú en el que aparecen las salazones, pero no elaborados de la forma tradicional, en lugar de cortarse con cuchillo, se untan, al menos si hablamos de la ‘Torta’ de hueva de maruca en sal al aire, bajo estas líneas os dejamos un vídeo para que veáis su preparación para la degustación
Y de aperitivo...unos ricos salazones

Y de aperitivo...unos ricos salazones

Sencillo y sin más ingredientes que la hueva de maruca, la mojama, el atún ahumado, el bonito, unas almendritas recién tostadas y un buen tomate de Águilas
Así ha sido la primera jornada de GastroAlicante 2016

Así ha sido la primera jornada de GastroAlicante 2016

Teruel ha destacado su intención de adaptar la cocina alicantina a la comida gastrocallejera y lo ha mostrado con recetas como la mojama garrapiñada con huevas de maruca, el Hot Dog de Blanc i negre o la burguer de conejo y caracoles
MARUCA GUISADA EN OLLA GM

MARUCA GUISADA EN OLLA GM

Dicho todo esto, vamos con la receta de la maruca. Una vez bien desalada, la dejamos escurrir sobre una rejilla