Recetas de recetario maizena

10 Guardada
ALFAJORES DE MAIZENA

ALFAJORES DE MAIZENA

Esta receta la tome de un viejo pero siempre útil recetario Maizena. Quien no ha merendado alguna vez con un alfajor de maizena, recuerdo que cuando era niña no había nada mas divertido en la cocina que ayudar a armar estos alfajores,robar un poquito de dulce sin que mama lo notara o comerse el coco que sobraba en el plato
1k Guardada
Cheesecake de fresa con picnic incluido

Cheesecake de fresa con picnic incluido

Para ello colocamos las fresas troceadas en una licuadora junto con el azúcar y la maizena. )100g mantequilla derretida60g almendras molidas6 huevos600g queso Philadelphia200g leche condensada400g nata líquida (crema dulce)1 cucharadita de esencia de vainilla400g fresas1 cucharada de maizena2 cucharadas de azúcarProcedimiento
407 Guardada
Bizcocho de chocolate muy esponjoso

Bizcocho de chocolate muy esponjoso

Sé que es una receta fácil y todo un clásico, también sé que mucha gente lo suele hacer a su manera, pero os aconsejo usar esta receta porque al llevar harina de maizena le aporta una esponjosidad increíble
288 Guardada
DONUTS

DONUTS

Mirar aquella masa pegajosa lo que subió, pero está muy blanda, así que para trabajarla, echar maizena, sobre la mesa y el rodillo y lo dicho, paciencia, ir amasando poco a poco hasta que nos deje extenderla sin pegarse
80 Guardada
Tarta de manzana con leche condensada

Tarta de manzana con leche condensada

La he hecho porque hacía mucho que no preparaba una tarta, que a mi, personalmente, me encanta, y para participar en el Recetario mañoso de esta temporada , en el que nos invitan a cocinar con alcachofas, huevos o manzana
64 Guardada
"Tu mejor galleta navideña" - Árboles navideños de estrellas de galletas y fondant

"Tu mejor galleta navideña" - Árboles navideños de estrellas de galletas y fondant

Si ves que el fondant se pega a la superficie puedes espolvorear un poquito de maizena. Tras una semana bastante ajetreada al fin he conseguido un rato de tranquilidad para sentarme y acabar esta entrada que tenía pendiente de la semana pasada
62 Guardada
Crema Pastelera... para el relleno de nuestros Whoopie Cupcakes!!!

Crema Pastelera... para el relleno de nuestros Whoopie Cupcakes!!!

Así que hicimos unos cupcakes muy muy muy pero que muy chocolateados (en el recetario vamos a tener que poner ya los niveles de chocolateación, porque vamos sumando y sumando cada vez más
51 Guardada
Croquetas de gambas

Croquetas de gambas

Con esta receta participo en "El Recetario Mañoso" de abril. Ahora iremos agregando la maizena y la harina, poco a poco, removiendo bien para que se mezcle todo
38 Guardada
¡Éclairs o como hacer pasta choux!

¡Éclairs o como hacer pasta choux!

Yo he hecho en versión mini para poderlos tomar con el café, y así ampliar en mi recetario la sección petit fours
36 Guardada
PASTA BRICK O BRISA

PASTA BRICK O BRISA

agua tibia (cantidad necesaria)-harina de maíz (maizena)ELABORACIÓN. (la explicación del golpeado desde 4min 20" hasta 8min30") Receta cogida del recetario Thermomix
30 Guardada
Pollo Kung Pao

Pollo Kung Pao

de jerez semi o vino Shaohsing 2 cucharadas pequeñas de maizena30 ml. de caldo claro o agua3 cucharadas de maizena PreparaciónCorta en láminas finas los ajos, las cebollas y el jengibre. 2 cucharadas pequeñas de maizena. 3 cucharadas de maizena
28 Guardada
Cheesecake Japonés (Tarta de Queso Japonesa o Soft Cotton Cake)

Cheesecake Japonés (Tarta de Queso Japonesa o Soft Cotton Cake)

Pues cuando ya pensaba que mi locura había tocado límite, se me ocurre que por qué no, voy a hacerme un recetario internacional de recetas de cheesecake
26 Guardada
fritos de bacalao

fritos de bacalao

Por cierto, con esta receta participo en Recetario Mañoso. Si está demasiado espeso, no dudes en añadir un poco más de leche y si se te ha quedado un poco líquido, añade un poco de maizena
24 Guardada
BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA DE MANZANA

BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA DE MANZANA

     De vuelta de estas minivacaciones, y nada mejor que empezar este precioso mes de ABRIL con la nueva propuesta de RECETARIO MAÑOSO y que tiene a la MANZANA DE ARAGÓN como protagonista, de la mano de MARISA "THERMOFAN", en el papel de anfitriona y que cuenta con una mentora de lujo, PILAR GIL "Y A LA LUNA SE LE VE EL OMBLIGO"
23 Guardada
RECETA DE LA PASCUALINA URUGUAYA. GASTRONOMÍA CASERA

RECETA DE LA PASCUALINA URUGUAYA. GASTRONOMÍA CASERA

Amor y alegría en un plato originario de Uruguay…Hay que honrar al recetario popular de esta tierra. Dejar descansar media hora, enharinar mesa, estirar bien, poner aceite con los dedos, espolvorear un poco de maizena y doblar en varias partes