Recetas de rejos calamar

62 Guardada
REJO CON PATATAS Y ALIÑO DE PIMIENTO CHORICERO

REJO CON PATATAS Y ALIÑO DE PIMIENTO CHORICERO

Su nombre científico “Dosidicus Gigas” para los amigos calamar Humboldt, calamar gigante, pota o potón del Pacífico, es un molusco cefalópodo de gran tamaño y abundante en las costas peruanas y mexicanas
9 Guardada
CALAMARES RELLENOS CON CUSCUS

CALAMARES RELLENOS CON CUSCUS

Limpiamos bien los calamares, separando los rejos o tentáculos (mi pescadero en eso es una fiera, me deja el cuerpo listo para rellenar, y el resto separado)
7 Guardada
Calamares en mojo hervido

Calamares en mojo hervido

Se añade entonces el pimiento picado, se da unas vueltas y se echan los calamares en rodajas y los rejos
3 Guardada
Calamares fritos o Calamares a la Andaluza

Calamares fritos o Calamares a la Andaluza

Calamares fritos o Calamares a la Andaluza aprende con este video a como hacer unos calamares con un truco de freiduría
1 Guardada
CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS Y PIQUILLOS CON COLES DE BRUSELAS

CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS Y PIQUILLOS CON COLES DE BRUSELAS

Limpiamos las coles de bruselas quitándole las primeras hojasLimpiamos bien los calamares y cortamos los tentáculos y los rejos traseros en trozos pequeños, quedándonos con el cuerpo limpioCortamos también en trozos pequeños las aceitunas negras y los pimientos del piquillo
0 Guardada
Rejos de potón con patatas.

Rejos de potón con patatas.

Hola a todos… Hoy os traigo unos deliciosos rejos de potón, o mejor dicho los tentáculos de este calamar muy parecido al pulpo, que los he preparado con patatas blancas y moradas y con una curiosa presentación
0 Guardada
Rejos de potón con patatas.

Rejos de potón con patatas.

Hoy os traigo unos deliciosos rejos de potón, o mejor dicho los tentáculos de este calamar muy parecido al pulpo, que los he preparado con patatas blancas y moradas y con una curiosa presentación
1 Guardada
Noodles con calamares encebollados y ají

Noodles con calamares encebollados y ají

Pedimos al pescadero que nos trocee el calamar y los rejos en trocitos pequeños y los reservamos. Esta receta de noodles con calamares encebollados y ají es una receta fácil de hacer y con resultado espectacular
1 Guardada
Tapa de rejo en tempura

Tapa de rejo en tempura

El potón, también conocido como calamar de Humboldt, calamar gigante, jibia gigante, pota o potón del Pacífico, es un molusco cefalópodo de gran tamaño y de calidad inferior al calamar
11 Guardada
Potas en salsa

Potas en salsa

( cuando vemos que las potas están blandas, para ello mejor probar la parte de los rejos, que siempre son más duros, si estos están blandos, estaremos seguros que lo demás estará perfecto
4 Guardada
Chipirones rellenos

Chipirones rellenos

aprovechando los rejos y las aletas para el relleno. Esta receta de calamares con salsa la aprendí de mi abuela y así se comían siempre en mi casa
3 Guardada
“Espeluznaos”

“Espeluznaos”

Se trata de los rejos de las “Potas” ó “Lulas” (se llaman así por esa zona ), parientes pobres de los calamares, pero no por ello menos deliciosas
2 Guardada
Falso Pulpo a la Gallega

Falso Pulpo a la Gallega

Falso Pulpo, que son las patas de calamar gigante troceadas o también se le conoce como rejo, pota, potón, aquí en las bolsas que venden ya troceado y cocido pone calamar o patas de calamar troceadas etc
1 Guardada
Fritura de pescado

Fritura de pescado

frito , ahora seguimos con los calamares y rejos , los enharinamos y freímos. con los rejos y salpimentamos
126 Guardada
Rejo a la gallega

Rejo a la gallega

El rejo son las patas del potón que es el primo hermano del calamar, pero gigante, a  día de hoy el potón se encuentra en cualquier mercado
16 Guardada
REJO EN VINAGRETA SABROSONA

REJO EN VINAGRETA SABROSONA

Como excepción, hablábamos de los estupendos gambones congelados y de los calamares descongelados y del pulpo, que casualmente resultaron ser de la marca Profand y que desde que he conocido y visto con que cuidado y en que condiciones tecnológicas elaboran sus productos, aún me gustan más